Semmelknödel-Cordon-Bleu

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Ein raffiniertes Rezept ist das Semmelknödel-Cordon-Bleu. Ein Mittagessen für den nächsten Sonntag.

Semmelknödel-Cordon-Bleu Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 4,3 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Semmel
60 g Butter
0.5 Stk Zwiebel
0.5 Bund Petersilie
4 Stk Eier
0.25 l Milch
60 g Mehl
4 Schb Gouda
4 Schb Pressschinken
100 g Mehl zum Panieren
100 g Semmelbrösel zum Panieren
1 l Pflanzenöl zum Ausbacken

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Semmel kleinwürfelig schneiden, Petersilie waschen und fein hacken, Zwiebel schälen und in feine Würfeln schneiden und in etwas Öl anrösten. Gehackte Petersilie und die gerösteten Zwiebeln zu den Semmelwürfeln geben. Milch mit zwei Eiern und Salz verquirlen, über die Semmelwürfel gießen und ziehen lassen. Mehl nach Bedarf zugeben. Die Masse etwas anziehen lassen.
  2. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit nassen Händen vier Knödel formen, ca. 10 Minuten kochen. Wenn sich die Knödel anfangen zu drehen, sind sie fertig. Die fertigen Semmelknödel auskühlen lassen.
  3. Die ausgekühlten Semmelknödel in Scheiben schneiden. Die Käsescheiben in ein kleines Viereck falten. Mit einem Pressschinkenscheibe umwickeln. Dieses Käse-Schinkenpäckchen auf eine Semmelknödelscheibe legen, mit einer Zweiten abdecken.
  4. Zuerst in Mehl wenden, dann in den verquirlten Eier und mit Brösel gut ummanteln. Die Panier fest andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Semmelknödel Cordon Bleus darin goldbraun ausbacken.

Tipps zum Rezept

Rahmgurken sind der ideale Begleiter für dieses Gericht.

Nährwert pro Portion

kcal
2.645
Fett
252,06 g
Eiweiß
32,09 g
Kohlenhydrate
62,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

spicy-orange

So ein Rezept habe ich bisher noch nirgendwo gelesen. Klingt wirklich spannend. Kann mich nur anschließen, vor allem zum Aufwerten von zu vielen Semmelknödeln eine sehr gute Idee.

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MaryLou

Das ist einmal eine gute Idee, besonders wenn man zuviele Semmelknödel gemacht hat kann man daraus dieses Gericht am nächsten Tag ohne viel Aufwand servieren.

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