Semmelpudding

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmeln werden mit den Händen zerbröselt und in die Milch eingelegt um sie einzuweichen.
- Zucker und Dotter zu einer schaumigen Masse verrühren. Rosinen und die weichen Semmelstücke unterheben.
- Aus den 5 Eiklar mit einem Mixer einen festen Schaum schlagen, der zuletzt in die Masse gemischt wird.
- Die fertige Masse wird in eine Puddingform gefüllt und über Dampf d.h. im Wasserbad 60 Minuten lang gekocht. Danach aus der Form stürzen und servieren.
Nährwert pro Portion
765
42,16 g
16,79 g
82,99 g
User Kommentare
Ich habe keinen Dampfgarer und ich möchte diese Art von Pudding auch einmal ausprobieren. Gibt es eine andere Möglichkeit ihn zuzubereiten?
Auf Kommentar antworten
du kannst ihn auch im Backofen zubereiten. Jedoch dann nicht stürzen, sondern direkt aus der Form essen.
Auf Kommentar antworten