Serbisches Reisfleisch

Besonders beliebt in unserer heimischen Küche ist das Serbische Reisfleisch. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Serbisches Reisfleisch

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Reis
1 Stk Zwiebel
3 Stk Paprika rot
4 EL Öl
500 ml Wasser
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
400 g Schweinefleisch
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Serbische Reisfleisch zuerst das Gemüse vorbereiten. Zwiebel schälen und fein hacken, Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Beides mit dem Reis in einem Topf mit etwas Öl hellgelb anrösten, dann mit 400 ml Wasser aufgießen.
  2. Nun die Tomaten zugeben und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist.
  3. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauch schälen und pressen. Beides in einer Pfanne scharf anbraten und mit Paprikapulver würzen. Anschließend mit etwas Wasser aufgießen und das Fleisch zugedeckt weich dünsten.
  4. Zum Schluss Reis mit dem Fleisch vermengen und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Servieren sie zu diesem köstlichen Gericht Gurkensalat.

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