Serbisches Reisfleisch

Besonders beliebt in unserer heimischen Küche ist das Serbische Reisfleisch. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Serbisches Reisfleisch Foto azurita / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (953 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Reis
1 Stk Zwiebel
3 Stk Paprika rot
4 EL Öl
500 ml Wasser
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
400 g Schweinefleisch
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Serbische Reisfleisch zuerst das Gemüse vorbereiten. Zwiebel schälen und fein hacken, Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Beides mit dem Reis in einem Topf mit etwas Öl hellgelb anrösten, dann mit 400 ml Wasser aufgießen.
  2. Nun die Tomaten zugeben und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist.
  3. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauch schälen und pressen. Beides in einer Pfanne scharf anbraten und mit Paprikapulver würzen. Anschließend mit etwas Wasser aufgießen und das Fleisch zugedeckt weich dünsten.
  4. Zum Schluss Reis mit dem Fleisch vermengen und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Servieren sie zu diesem köstlichen Gericht Gurkensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
461
Fett
15,23 g
Eiweiß
31,45 g
Kohlenhydrate
52,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

Mechthild2912

Ein gutes und immer wieder schmackhaftes Alltagsrezept. Mir fehlt hier allerdings mindestens Tomatenmark. Nur paar Tomaten sind einfach für diese Menge Reis und Fleisch zuwenig, um fruchtigen Geschmack zu bekommen. Auch hat die Würzung zuwenig Pfiff. Das Rezept als Solches ist klasse, aber in dieser Zuberetung fade und lieblos.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1