Serbisches Reisfleisch

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Reis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Paprika rot |
4 | EL | Öl |
500 | ml | Wasser |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
400 | g | Schweinefleisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Serbische Reisfleisch zuerst das Gemüse vorbereiten. Zwiebel schälen und fein hacken, Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Beides mit dem Reis in einem Topf mit etwas Öl hellgelb anrösten, dann mit 400 ml Wasser aufgießen.
- Nun die Tomaten zugeben und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist.
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauch schälen und pressen. Beides in einer Pfanne scharf anbraten und mit Paprikapulver würzen. Anschließend mit etwas Wasser aufgießen und das Fleisch zugedeckt weich dünsten.
- Zum Schluss Reis mit dem Fleisch vermengen und mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Servieren sie zu diesem köstlichen Gericht Gurkensalat.
User Kommentare