Serbisches Reisfleisch

Bei diesem Serbischen Reisfleisch greift jeder gerne zu. Hier ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Serbisches Reisfleisch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (368 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Dose Tomaten (geschält)
1 kg Faschiertes
500 g Milchreis
1 l Wasser
200 g Speck
3 Stk Zwiebel
6 Stk Paprika
1 Prise Peperoncini
1 Prise Gewürze
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Aromat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Speck kräftig ausbraten, Faschiertes mit in den Topf geben und kräftig anbraten. Zwiebeln und Paprika würfeln, Knoblauch fein hacken und hinzugeben.
  2. Mit Pfeffer, Salz ggfl. Aromat würzen. Geschälte Tomaten zerkleinern und hinzugeben. Das ganze einkochen, bis es eine schöne Tomatensauce ergibt.
  3. Diese mit Gewürzen und Peperoncini sehr stark würzen, da der Reis sehr viel Geschmack wegnimmt. Mit 1 Liter Wasser aufgießen und einmal aufkochen lassen.
  4. Milchreis vorsichtig hinzugeben, so dass er von der Flüssigkeit bedeckt ist. Nicht mehr umrühren, da er sonst anbrennt.
  5. Hitze reduzieren (sollte nicht mehr kochen). Nach ca. 20 min. sollte der Reis fertig sein.

Nährwert pro Portion

kcal
1.086
Fett
79,39 g
Eiweiß
57,18 g
Kohlenhydrate
42,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Omas Faschierter Braten

OMAS FASCHIERTER BRATEN

Omas Faschierter Braten gelingt immer. Es lohnt sich, den Rezeptklassiker einmal auszuprobieren!

Beef Tartare

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist eine klassische französische Spezialität aus fein gehacktem Rinderfilet, das verfeinert und roh serviert wird. Ein Rezept ganz ohne Braten.

User Kommentare

snakeeleven

Bei diesem Rezept für das Serbische Reisfleisch läuft mir das Wasser im Munde zusammen ,das muss gekocht werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1