Sissi-Schnitten

Ein beliebtes Rezept aus der Wiener Mehlspeisenküche sind diese Sissi-Schnitten.

Sissi-Schnitten Foto Pesu07

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Ei
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
1 Becher Mehl
1 Becher Benco
1 Becher Nüsse (gerieben)
0.5 Becher Öl
1 Glas Marillenmarmelade
1 Becher Schokoladeglasur

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Sissi-Schnitten das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eier und Zucker schaumig schlagen, die anderen Zutaten einrühren und das Öl unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen und 60 Minuten backen.
  3. Den Kuchen nach dem Erkalten in zwei Teile schneiden. Den Boden mit Marmelade bestreichen und den 2. Teil darauf setzen. Die Schokoladenglasur erwärmen und den Kuchen damit glasieren.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
12,26 g
Eiweiß
4,00 g
Kohlenhydrate
33,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Dieser schnell zubereitete Kuchen, der durch die Schokoladenglasur wirklich sehr gut schmeckt, bleibt auch am nächsten Tag noch sehr saftig.

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