Sizilianischer Bohneneintopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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400 | g | Faschiertes Rindfleisch |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Sojaöl |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
400 | g | Kidneybohnen |
2 | Stk | grüne Pfefferschoten |
1 | Msp | Chilipulver |
1 | EL | Senf |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Die Tomaten waschen, einritzen und etwa 30 Sekunden blanchieren. Enthäuten und in kleine Stücke schneiden. Eine große Schüssel bereitstellen und das Faschierte, Salz, Pfeffer und Eigelb mit den Händen gut durchkneten. Eine halbe Handvoll entnehmen und schöne Bällchen formen. Den Vorgang sooft wiederholen bis die ganze Masse verbraucht ist. Eine Pfanne mit ausreichend Öl erhitzen und die Bällchen darin herausbacken.
- Die Bälle entnehmen und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Die Pfanne mit dem restlichen Öl weiterverwenden und Zwiebel, Pfefferschoten und Bohnen darin anrösten. Mit Salz, Chilipulver und Senf verfeinern und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Am Ende der Kochzeit die Fleischbällchen wieder hinein geben und mit erwärmen.
- Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Alles appetitlich auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Frisches Schwarzbrot vom Bäcker ist eine perfekte Beilage zu diesem Bohneneintopf.
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