Sizilianischer Bohneneintopf

Ein deftiges Gericht für scharfe Gaumen, der Sizilianischer Bohneneintopf .

Sizilianischer Bohneneintopf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
400 g Faschiertes Rindfleisch
1 Stk Ei
3 EL Sojaöl
4 Stk Tomaten
1 Stk Frühlingszwiebel
400 g Kidneybohnen
2 Stk grüne Pfefferschoten
1 Msp Chilipulver
1 EL Senf
1 Bund Petersilie

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Die Tomaten waschen, einritzen und etwa 30 Sekunden blanchieren. Enthäuten und in kleine Stücke schneiden. Eine große Schüssel bereitstellen und das Faschierte, Salz, Pfeffer und Eigelb mit den Händen gut durchkneten. Eine halbe Handvoll entnehmen und schöne Bällchen formen. Den Vorgang sooft wiederholen bis die ganze Masse verbraucht ist. Eine Pfanne mit ausreichend Öl erhitzen und die Bällchen darin herausbacken.
  2. Die Bälle entnehmen und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Die Pfanne mit dem restlichen Öl weiterverwenden und Zwiebel, Pfefferschoten und Bohnen darin anrösten. Mit Salz, Chilipulver und Senf verfeinern und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Am Ende der Kochzeit die Fleischbällchen wieder hinein geben und mit erwärmen.
  3. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Alles appetitlich auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Frisches Schwarzbrot vom Bäcker ist eine perfekte Beilage zu diesem Bohneneintopf.

Nährwert pro Portion

kcal
379
Fett
13,97 g
Eiweiß
36,27 g
Kohlenhydrate
15,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis