Skandinavischer Ofenfisch

Der skandinavische Ofenfisch schmeckt himmlisch gut und zart. Ein tolles Rezept das Fisch-Liebhaber begeistern wird.

skandinavischer-ofenfisch.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Dill
600 g Sauerrahm
100 ml Milch
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
6 TL Butter
4 Stk Seelachsfilet
2 EL Kren
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Dillblätter fein hacken. In einer Schüssel die Hälfte davon mit Sauerrahm, Milch und Zitronensaft vermischen. Anschließend das Ganze mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verfeinern.
  2. Eine passende Auflaufform mit Butter auspinseln. Die Filets beidseitig salzen und pfeffern und in die Auflaufform legen. Die Fischfilets mit der Sauce bedecken und darauf Butterflocken geben.
  3. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die gefüllte Auflaufform ca. 20 min. im Backofen garen lassen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Dill und Meerrettich verfeinern.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit Salzkartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
29,06 g
Eiweiß
27,98 g
Kohlenhydrate
11,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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