Skandinavischer Ofenfisch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Dill |
---|---|---|
600 | g | Sauerrahm |
100 | ml | Milch |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
6 | TL | Butter |
4 | Stk | Seelachsfilet |
2 | EL | Kren |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen Dillblätter fein hacken. In einer Schüssel die Hälfte davon mit Sauerrahm, Milch und Zitronensaft vermischen. Anschließend das Ganze mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verfeinern.
- Eine passende Auflaufform mit Butter auspinseln. Die Filets beidseitig salzen und pfeffern und in die Auflaufform legen. Die Fischfilets mit der Sauce bedecken und darauf Butterflocken geben.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die gefüllte Auflaufform ca. 20 min. im Backofen garen lassen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Dill und Meerrettich verfeinern.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit Salzkartoffeln servieren.
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