Soba-Nudeln mit Kokoshuhn

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Hühnerbrustfilet |
---|---|---|
1 | Tasse | reife Mango |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
250 | g | Zuckerschoten |
250 | g | Buchweizennudeln |
20 | ml | Sesamöl |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Mehl |
50 | g | Semmelbrösel |
150 | g | Kokosraspeln |
3 | cm | Ingwer |
1 | Stk | Chilischote |
125 | ml | Reiswein |
200 | ml | Kokosmilch |
2 | Stk | Limetten (Saft davon) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Am Besten alles zuerst mal vorbereiten: Das Hühnerbrustfilet in Würfel schneiden. Die Mango schälen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und die Zuckerschoten halbieren. Die Buchweizennudeln in Salzwasser lt. Packungsanleitung kochen, abgießen und bei Seite stellen. Das Ei in eine Schüssel schlagen und mit einer Gabel verquirlen. In eine zwei Schüssel das Mehl und in eine dritte die Semmelbrösel-Kokosmischung geben. Jetzt nur noch den Ingwer sowie die Chilischoten fein hacken und los geht’s.
- Jetzt in einem Wok das Sesamöl erhitzen. Die Hühnerstücke nacheinander erst im vorbereiteten Mehl, dann im Ei und dann in der Kokosmischung wenden und direkt in den heißen Wok geben. Bei großer Hitze von allen Seiten knusprig anbraten, herausnehmen und auf einem mit Küchenrolle ausgelegten Teller legen.
- Die Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten in den Wok geben und einige Minuten anbraten. Fein gehackten Ingwer, gehackte Chilischoten und Reiswein dazu geben und zwei Minuten kochen lassen. Anschließend die Hitze ganz niedrig drehen. Die Kokosmilch, die fertig gekochten Buchweizennudeln und die Mangostreifen dazu geben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und etwas Olivenöl unterheben.
- Zum Anrichten: Die Nudeln in zwei Schüsseln verteilen, das knusprige Hühnchen darauf setzen und mit Sojasauce und frisch gehackten Chilis verfeinern.
Nährwert pro Portion
1.244
52,97 g
55,99 g
136,97 g
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