Soba-Nudeln mit Räuchertofu, Melanzani, Mango und Chili

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Soba-Nudeln |
---|---|---|
200 | g | Räuchertofu |
1 | Stk | Melanzani |
1 | Stk | Mango |
6 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Chilischote, scharf |
1 | EL | Zwiebel |
1 | Bund | Koriander |
2 | EL | Erdnüsse |
4 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Sesamöl |
1 | Prise | Rohrzucker |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
2 | Stk | Limette |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Soba-Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Während der Kochzeit das Dressing und die Einlagen zubereiten: Räuchertofu und Aubergine mit Schale in Würfel mit ca. 1 cm Seitenlänge schneiden. In einer Pfanne in etwas Pflanzenöl rundum anbraten.
- Mango schälen und ebenfalls würfelig schneiden. Die Erdnüsse fein hacken. Limettenschale in Zesten reißen und mit dem Limettensaft vermengen.
- Knoblauch und Chili fein hacken, mit Weißweinessig, Sesamöl, Salz, etwas Rohrzucker und weißem Pfeffer zu einem Dressing verarbeiten. Wer die Nudeln heiß essen möchte, erwärmt das Dressing in einem kleinen Topf. Anschließend die Nudeln abseihen, sofort mit dem Dressing verrühren und mit Räuchertofu, Aubergine, Mango, Erdnüssen, Limette sowie reichlich frischem Koriander garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Durch die Kombination unterschiedlichster Geschmacksrichtungen entsteht ein delikates und gesundes Gericht.
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