Soba-Nudeln mit Räuchertofu, Melanzani, Mango und Chili

Erstellt von cassandra

Soba-Nudeln mit Räuchertofu, Melanzani, Mango und Chili schmecken warm und kalt sensationell. Ein gesundes und pikantes Rezept.

Soba-Nudeln mit Räuchertofu, Melanzani, Mango und Chili

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Soba-Nudeln
200 g Räuchertofu
1 Stk Melanzani
1 Stk Mango
6 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
4 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Chilischote, scharf
1 EL Zwiebel
1 Bund Koriander
2 EL Erdnüsse
4 EL Pflanzenöl
1 EL Sesamöl
1 Prise Rohrzucker
1 Prise weißer Pfeffer
2 Stk Limette
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Soba-Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Während der Kochzeit das Dressing und die Einlagen zubereiten: Räuchertofu und Aubergine mit Schale in Würfel mit ca. 1 cm Seitenlänge schneiden. In einer Pfanne in etwas Pflanzenöl rundum anbraten.
  2. Mango schälen und ebenfalls würfelig schneiden. Die Erdnüsse fein hacken. Limettenschale in Zesten reißen und mit dem Limettensaft vermengen.
  3. Knoblauch und Chili fein hacken, mit Weißweinessig, Sesamöl, Salz, etwas Rohrzucker und weißem Pfeffer zu einem Dressing verarbeiten. Wer die Nudeln heiß essen möchte, erwärmt das Dressing in einem kleinen Topf.Anschließend die Nudeln abseihen, sofort mit dem Dressing verrühren und mit Räuchertofu, Aubergine, Mango, Erdnüssen, Limette sowie reichlich frischem Koriander garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Durch die Kombination unterschiedlichster Geschmacksrichtungen entsteht ein delikates und gesundes Gericht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE