Soljanka

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Schweinefleisch |
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250 | g | Wurst |
2 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | l | Suppe |
3 | Stk | Zwiebel |
1 | Tube | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | ö |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Soljanka zuerst das Fleisch und die Wurst würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch anbraten. Das Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten dünsten lassen. Dann mit der Suppe ablöschen, die Wurst, Gewürze und das Tomatenmark hinzufügen.
- Kräftig umrühren und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit einem Tupf Sauerrahm und Petersilie garnieren.
User Kommentare
Ein schöner Fleischeintopf mit etwas Paprika. Sauerrahm gehört unbedingt dazu damit der Eintopf etwas säuerlich schmeckt.
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Soljanka wird in mehreren osteuropäischen Staaten aufgetischt. Als Salzgurkenfan und Eintopf-Liebhaberin komme ich voll auf meine Kosten. Eine Soljanka ist mehr als eine Suppe zur Resteverwertung. Aber auch dazu von mir zubereitet. Unabdingbar ist der Sauerrahm
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