Solospargel mit Schinken-Kräuterrahm
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | g | Solospargel weiß |
|---|---|---|
| 1 | TL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 150 | g | Schinken (geschnitten) |
| 1 | Prise | Kräuterlinge |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 1 | Becher | Sauerrahm |
| 1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
Zutaten für das Spargelwasser
| 1 | EL | Zucker |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Semmel (alt) |
| 1 | TL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Spargel waschen, schälen und ca. 3 cm vom holzigen Ende abschneiden.
- Anschließend das Wasser mit Salz, Butter und Zucker aufkochen, Spargelstangen und Semmel hineingeben, bissfest kochen (ca. 8-10 Minuten) und abseihen - das Wasser (=Spargelfond) nicht wegschütten.
- Nun den geschnittenen Schinken in einer Pfanne mit Butter andünsten, mit der Hälfte des Spargelfond ablöschen, Kräuterlinge und Zitronensaft zufügen und kurz aufkochen.
- Zum Schluss Sauerrahm unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Spargel auf Tellern anrichten und die Sauce darüber gießen.
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