Sommersalat mit Schaffrischkäse
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schafkäsegupferl |
---|---|---|
8 | Bl | Blatsalat |
10 | cm | Salatgurke |
6 | Stk | Cocktailtomaten |
0.5 | Bund | fein geschnittener Schnittlauch |
3 | EL | Kürbiskernöl |
2 | EL | Essig |
0.25 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Salatblätter waschen und zerpflücken, Cocktailtomaten halbieren, Gurke in Scheiben schneiden und vierteln.
- Aus Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker eine Marinade herstellen. Salat, Tomaten und Gurke auf Teller anrichten. Marinade darauf verteilen und mit Schnittlauch bestreuen. Das Schafkäsegupferl darauf setzen und mit Kürbiskernöl begießen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Landbrot.
User Kommentare
Salat mit Schafskäse liebe ich. Den Ausdruck „Schafskäsegupferl“ kenne ich aber nicht. Ist das nur die besondere Form?
Auf Kommentar antworten