Soufflierte Polentaknödel auf Blattspinat

Als Beilage oder Hauptspeise kann das Rezept Soufflierte Polentaknödel auf Blattspinat serviert werden.

Soufflierte Polentaknödel auf Blattspinat Foto ina2001

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
2 Stk Dotter
2 Stk Eiklar
0.25 l Milch
70 g Polenta
6 Schb Schwarzbrot
1 Prise Muskat gerieben
1 Prise Majoran
1 Prise Thymian

Zutaten für die Beilage

150 g Blattspinat
20 g Butter für das Gemüse
2 Stk Jungzwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Paradeiser (in kleine Würfel)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Gewürze aufkochen, Polenta einrühren, gut verkochen, leicht überkühlen lassen. Dotter einrühren, das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, mit etwas Salz ausschlagen und unterheben.
  2. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und mit dünnen Scheiben Schwarzbrot ummanteln. Die Masse einfüllen und im Heißluftofen bei 110°C ca. 30 Minuten backen.
  3. Für das Gemüse die Jungzwiebeln fein schneiden, mit Knoblauch in Butter anschwitzen, Spinatblätter beigeben und kurz andünsten, damit sie zusammenfallen.
  4. Salz, Pfeffer und Paradeiserwürfel dazugeben und anrichten.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
20,08 g
Eiweiß
14,24 g
Kohlenhydrate
40,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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