Soufflierte Polentaknödel auf Blattspinat
Zutaten für 4 Portionen
| 30 | g | Butter |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Dotter |
| 2 | Stk | Eiklar |
| 0.25 | l | Milch |
| 70 | g | Polenta |
| 6 | Schb | Schwarzbrot |
| 1 | Prise | Muskat gerieben |
| 1 | Prise | Majoran |
| 1 | Prise | Thymian |
Zutaten für die Beilage
| 150 | g | Blattspinat |
|---|---|---|
| 20 | g | Butter für das Gemüse |
| 2 | Stk | Jungzwiebeln |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Stk | Paradeiser (in kleine Würfel) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch, Butter, Gewürze aufkochen, Polenta einrühren, gut verkochen, leicht überkühlen lassen. Dotter einrühren, das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, mit etwas Salz ausschlagen und unterheben.
- Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und mit dünnen Scheiben Schwarzbrot ummanteln. Die Masse einfüllen und im Heißluftofen bei 110°C ca. 30 Minuten backen.
- Für das Gemüse die Jungzwiebeln fein schneiden, mit Knoblauch in Butter anschwitzen, Spinatblätter beigeben und kurz andünsten, damit sie zusammenfallen.
- Salz, Pfeffer und Paradeiserwürfel dazugeben und anrichten.
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