Soufflierte Polentaknödel auf Blattspinat

Als Beilage oder Hauptspeise kann das Rezept Soufflierte Polentaknödel auf Blattspinat serviert werden.

Soufflierte Polentaknödel auf Blattspinat Foto ina2001

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
2 Stk Dotter
2 Stk Eiklar
0.25 l Milch
70 g Polenta
6 Schb Schwarzbrot
1 Prise Muskat gerieben
1 Prise Majoran
1 Prise Thymian

Zutaten für die Beilage

150 g Blattspinat
20 g Butter für das Gemüse
2 Stk Jungzwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Paradeiser (in kleine Würfel)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Gewürze aufkochen, Polenta einrühren, gut verkochen, leicht überkühlen lassen. Dotter einrühren, das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, mit etwas Salz ausschlagen und unterheben.
  2. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und mit dünnen Scheiben Schwarzbrot ummanteln. Die Masse einfüllen und im Heißluftofen bei 110°C ca. 30 Minuten backen.
  3. Für das Gemüse die Jungzwiebeln fein schneiden, mit Knoblauch in Butter anschwitzen, Spinatblätter beigeben und kurz andünsten, damit sie zusammenfallen.
  4. Salz, Pfeffer und Paradeiserwürfel dazugeben und anrichten.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
20,08 g
Eiweiß
14,24 g
Kohlenhydrate
40,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kaspressknoedel.jpg

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

topfenknoedel.jpg

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

serviettenknoedel.jpg

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

tiroler-knoedel.jpg

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

deftige-leberknoedel.jpg

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Erdäpfelknödel

ERDÄPFELKNÖDEL

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Netter Spruch ....

am 29.09.2022 06:18 von Pesu07

Sie gibt nicht auf

am 29.09.2022 05:13 von snakeeleven

Sport bei Regen ☔️

am 28.09.2022 22:52 von Maarja

Donna Leon wird heute 80 Jahre

am 28.09.2022 19:37 von Pesu07