Spätzle mit Zwiebel und Käse

Ein richtig deftiges Rezept bei dem echtes Hüttenfeeling auf den Teller kommt, sind Spätzle mit Zwiebel und Käse.

Spätzle mit Zwiebel und Käse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (2.173 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Spätzle
2 Stk Zwiebel
2 EL Butter
100 g Käse (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Sieb

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Einfachen Spätzle in Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann abseihen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. In einer Pfanne mit Butter den Zwiebel anbraten, die Spätzle dazugeben und gut vermischen.
  4. Anschließend den Käse unterheben, damit er schmilzt. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  5. Die Spätzle in einer vorgewärmten Pfanne oder Auflaufform servieren – das hält sie länger warm.

Tipps zum Rezept

Frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder Thymian fein hacken und drüberstreuen – das sorgt für eine frische Note.

Kräftig-würziger Käse wie Bergkäse, Emmentaler, Allgäuer oder Appenzeller schmecken hervorragend. Aber auch Gouda und Edamer können verwendet werden.

Noch deftiger wird dieses Gericht, wenn Speckwürfel mitgebraten werden.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
17,63 g
Eiweiß
27,22 g
Kohlenhydrate
46,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

alpenkoch

Spätzle mit Röst - Zwiebel und Käse essen wir gerne. Dazu einen grünen Salat. Manchmal kommt noch ne Spinat- Sahne - Sauce dadrauf. A la Mutti ;-)

Auf Kommentar antworten

Marillenknoedel12345

Da sucht man nach einem Rezept für Spätzle und findet "Die Spätzle nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen". Ist das ein Scherz?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

danke, wir haben nun einen Link gesetzt zum Spätzle Rezept selbermachen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

2 Sorten Quitten

am 16.10.2025 14:47 von Paradeis

Jack White ist tot

am 16.10.2025 14:43 von moga67

Tag des Wörterbuchs

am 16.10.2025 06:38 von Silviatempelmayr