Spätzle-Schinken-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spätzle |
---|---|---|
400 | g | Kochschinken |
2 | Stk | Zwiebeln |
250 | ml | Schlagobers |
2 | TL | Basilikum (gehackt) |
200 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
2 | EL | Öl |
20 | ml | Weißwein |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spätzle werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht und anschließend abgeseiht.
- In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Der Kochschinken wird grobwürfelig geschnitten.
- Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebeln werden 5 Minuten darin angeröstet.
- Nun wird der Schinken zu den Zwiebeln gegeben und für weitere 5 Minuten angeröstet. Das Ganze wird mit dem Wein abgelöscht.
- Die Schinkenmischung wird mit den Spätzle gemischt und in eine Auflaufform gefüllt, anschließend wird das Schlagobers mit dem Basilikum vermischt.
- Im Anschluss wird das Schlagobers über die Spätzle gegossen und mit dem Parmesan bestreut. Zum Schluss kommt die Form für 20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Dieser Spätzle-Schinken-Auflauf klingt sehr gut. Daher werde ich dieses Rezept bei nächster Gelegenheit probieren.
Auf Kommentar antworten