Spätzle-Schinken-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Spätzle |
|---|---|---|
| 400 | g | Kochschinken |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 2 | TL | Basilikum (gehackt) |
| 200 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
| 2 | EL | Öl |
| 20 | ml | Weißwein |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spätzle werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht und anschließend abgeseiht.
- In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Der Kochschinken wird grobwürfelig geschnitten.
- Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebeln werden 5 Minuten darin angeröstet.
- Nun wird der Schinken zu den Zwiebeln gegeben und für weitere 5 Minuten angeröstet. Das Ganze wird mit dem Wein abgelöscht.
- Die Schinkenmischung wird mit den Spätzle gemischt und in eine Auflaufform gefüllt, anschließend wird das Schlagobers mit dem Basilikum vermischt.
- Im Anschluss wird das Schlagobers über die Spätzle gegossen und mit dem Parmesan bestreut. Zum Schluss kommt die Form für 20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Dieser Spätzle-Schinken-Auflauf klingt sehr gut. Daher werde ich dieses Rezept bei nächster Gelegenheit probieren.
Auf Kommentar antworten