Spätzlepfanne mit Huhn

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
400 | g | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
200 | ml | Wasser |
2 | EL | Öl zum Braten |
500 | g | Hühnerbrust |
2 | Stk | Paprika rot |
1 | Stg | Lauch |
200 | ml | Suppe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spätzlepfanne mit Huhn zuerst den Teig zubereiten. Eier, Mehl, Wasser und Salz in einer Rührschüssel vermengen und mit dem Knethaken zu einem zähflüssigen Teig rühren.
- In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit dem Spätzlehobel in das kochende Wasser hobeln.
- Die Spätzle kurz aufkochen lassen. Wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Anschließend das Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden. Das Hühnerfleisch ebenfalls in dünnen Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl das Fleisch, Lauch und Paprika scharf anbraten.
- Nun mit der Suppe ablöschen und weich dünsten. Schlagobers einrühren und die Spätzle untermengen. Nochmals erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Petersilie die Pfanne garnieren und servieren.
User Kommentare
Das Rezept klingt gut. Das koche ich nach und gebe noch etwas Knoblauch dazu. Als Abendessen ist es schnell hergestellt.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept ist für jeden etwas. Verfeinert mit frischen Kräutern ein herrliches Essen.
Statt Wasser nur Suppe oder Fond finde ich persönlich erfrischender.
Auf Kommentar antworten
frische Kräuter dazu aus dem Garten ! Ausserdem hab ich Rindsuppe zum Aufgiessen genommen (ich friere Reste der Suppe immer ein in Eiswürfelbeutel - herrlich zum Portionieren und schmeckt wunderbar) - ein kleiner Löffel Rahm dazu und passt - bin begeistert !
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept ist ei e gute Alternative zu den klassischen Spätzle-Rezepten. Dazu serviere ich einen grünen Salat.
Auf Kommentar antworten
Ein durchaus sehr geschmackvolles Rezept diese SPÄTZLEPFANNE MIT HUHN, die werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Als Kind hatte ich oft so eine Spätzlepfanne bekommen. Allerdings ohne Schlagobers. Sie war preiswert und einfach gemacht. Als Variante habe ich als Kind immer Tomatenketchup darüber geschüttet.
Auf Kommentar antworten
Spätzle mit Gemüse gibt es bei uns öfters. Diese Spätzlepfanne mit Hühnerfleisch zuzubereiten, finde ich gut, wird daher beim nächsten Mal so gemacht.
Auf Kommentar antworten
Ein interessantes Rezept. Zu Spätzle habe ich noch nie Hühnerfleisch gegeben. Das probier ich bestimmt aus.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept sieht zwar optisch sehr gut aus, würde aber das Fleisch kleiner schneiden. Außerdem würde ich einen roten und einen grünen Paprika nehmen.
Auf Kommentar antworten
Die Rezeptidee finde ich gut. Die Spätzle kalt abschrecken finde ich furchtbar und unnötig. Würde das Fleisch etc. rechtzeitig vorbreiten um es mit den heißen Spätzle zu vermischen.
Auf Kommentar antworten