Spätzlepfanne mit Huhn

Besonders beliebt bei Kindern ist die Spätzlepfanne mit Huhn. Ein Rezept für die ganze Familie.

Spätzlepfanne mit Huhn

Bewertung: Ø 4,3 (476 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
400 g Mehl
0.5 TL Salz
200 ml Wasser
2 EL Öl zum Braten
500 g Hühnerbrust
2 Stk Paprika rot
1 Stg Lauch
200 ml Suppe
0.5 Becher Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spätzlepfanne mit Huhn zuerst den Teig zubereiten. Eier, Mehl, Wasser und Salz in einer Rührschüssel vermengen und mit dem Knethaken zu einem zähflüssigen Teig rühren.
  2. In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit dem Spätzlehobel in das kochende Wasser hobeln.
  3. Die Spätzle kurz aufkochen lassen. Wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Anschließend das Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden. Das Hühnerfleisch ebenfalls in dünnen Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl das Fleisch, Lauch und Paprika scharf anbraten.
  5. Nun mit der Suppe ablöschen und weich dünsten. Schlagobers einrühren und die Spätzle untermengen. Nochmals erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie die Pfanne garnieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Gabriele
Gabriele

super wochentags essen, und mit garantie essen das auch die kinder! zum verfeinern schlage ich noch frische kräuter vor.

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Dieses Rezept ist für jeden etwas. Verfeinert mit frischen Kräutern ein herrliches Essen.
Statt Wasser nur Suppe oder Fond finde ich persönlich erfrischender.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ein interessantes Rezept. Zu Spätzle habe ich noch nie Hühnerfleisch gegeben. Das probier ich bestimmt aus.

Auf Kommentar antworten

graimi
graimi

frische Kräuter dazu aus dem Garten ! Ausserdem hab ich Rindsuppe zum Aufgiessen genommen (ich friere Reste der Suppe immer ein in Eiswürfelbeutel - herrlich zum Portionieren und schmeckt wunderbar) - ein kleiner Löffel Rahm dazu und passt - bin begeistert !

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE