Spaghetti al sugo di tonno
Zutaten für 8 Portionen
| 6 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 400 | g | Spaghetti |
| 1 | TL | Oregano |
| 1 | EL | Kapern |
| 2 | EL | Oliven (grün) |
| 1 | EL | Oliven (schwarz) |
| 80 | g | Thunfisch (naturell) |
| 800 | g | Tomaten (geschält) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Currypulver |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Die Tomaten zerkleinern. Den Thunfisch abgiessen. Tomaten mit Saft und dem Thunfisch in die Pfanne geben. Den Thunfisch mit einer Gabel auseinanderzupfen.
- Schwarze Oliven entsteinen, beide Sorten in Stücke schneiden. Kapern sorgfältig mit Wasser abspülen. Grüne Oliven und Kapern in die Pfanne geben. Die Zutaten erhitzen und bei mittlerer Temperatur etwa 30 Minuten köcheln. Schwarze Oliven und Oregano die letzten 10 Minuten mitköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
- Die Spaghetti bissfest kochen. Dann in eine vorgewärmte Schuessel geben, mit dem Sugo übergiessen, gut durchmischen und servieren.
User Kommentare
Da stimmt was nicht bei den Zutatenmengen! 400 g Spaghetti für VIER Personen ist ok, nicht aber für 8! 80 g Thunfisch: eine handelsübliche Dose beinhaltet ca. 150 g abgetropften Fisch - zu zweit verdrücken wir schon diese Menge. An Oliven wird ebenso mächtig gegeizt (insgesamt 3 EL Oliven essen wir auch zu zweit). Und das Foto: Nudeln mit schwarzen Oliven und gelbe/orange Paprika - passt nicht. Genug der Meckerei, die Zutaten selbst würden ein tolles Rezept abgeben.
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