Spaghetti al sugo di tonno

Nudeln auf die italienischste Art: Spaghetti al sugo die tonno ist ein original italienisches Rezept.

Spaghetti al sugo di tonno Foto marmo81 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (48 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

6 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
400 g Spaghetti
1 TL Oregano
1 EL Kapern
2 EL Oliven (grün)
1 EL Oliven (schwarz)
80 g Thunfisch (naturell)
800 g Tomaten (geschält)
1 Prise Salz
1 Prise Currypulver

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
  2. Die Tomaten zerkleinern. Den Thunfisch abgiessen. Tomaten mit Saft und dem Thunfisch in die Pfanne geben. Den Thunfisch mit einer Gabel auseinanderzupfen.
  3. Schwarze Oliven entsteinen, beide Sorten in Stücke schneiden. Kapern sorgfältig mit Wasser abspülen. Grüne Oliven und Kapern in die Pfanne geben. Die Zutaten erhitzen und bei mittlerer Temperatur etwa 30 Minuten köcheln. Schwarze Oliven und Oregano die letzten 10 Minuten mitköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
  4. Die Spaghetti bissfest kochen. Dann in eine vorgewärmte Schuessel geben, mit dem Sugo übergiessen, gut durchmischen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
12,81 g
Eiweiß
9,42 g
Kohlenhydrate
40,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Ein Klassiker unter den Spaghetti-Rezepten: Spaghetti Bolognese lieben Groß und Klein.

Spaghetti Carbonara

SPAGHETTI CARBONARA

Das italienische Rezept Spaghetti Carbonara ist überall bekannt und beliebt. Hier werden Speck, Eier und Parmesan verwendet.

Spaghetti aglio e olio

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Ein ganz einfaches und schnelles Rezept, das jedoch wunderbar köstlich schmeckt, sind Spaghetti aglio e olio.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Thunfisch-Spaghetti sind einfach in der Zubereitung und schmecken Groß und Klein. Das Rezept ist schnell zubereitet.

Spaghetti mit Garnelen

SPAGHETTI MIT GARNELEN

Die Spaghetti mit Garnelen sind ein Klassiker aus Italien. Hier das Rezept zum Ausprobieren, es schmeckt der ganze Familie.

Spaghetti Carbonara Original

SPAGHETTI CARBONARA ORIGINAL

Das Rezept für die Spaghetti Carbonara Original wird ohne Obers, dafür mit luftgetrockneten italienischen Speck zubereitet.

User Kommentare

Meinereine1966

Da stimmt was nicht bei den Zutatenmengen! 400 g Spaghetti für VIER Personen ist ok, nicht aber für 8! 80 g Thunfisch: eine handelsübliche Dose beinhaltet ca. 150 g abgetropften Fisch - zu zweit verdrücken wir schon diese Menge. An Oliven wird ebenso mächtig gegeizt (insgesamt 3 EL Oliven essen wir auch zu zweit). Und das Foto: Nudeln mit schwarzen Oliven und gelbe/orange Paprika - passt nicht. Genug der Meckerei, die Zutaten selbst würden ein tolles Rezept abgeben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tierrekorde

am 12.11.2025 11:12 von Katerchen

32 Gehirne

am 12.11.2025 11:04 von Katerchen

Sardinien oder Sardellen

am 12.11.2025 10:58 von Paradeis

Konsum-Ente 2025

am 12.11.2025 07:20 von Teddypetzi