Spaghetti mit geschmolzenen Ofen-Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
500 | g | Cherrytomate oder Cocktailtomate |
2 | Stk | Orange (unbehandelt) |
1 | TL | Honig |
6 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Tomatensaft |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Thymian (gerebelt) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Msp | Salz |
8 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Orangen waschen, halbieren, Saft auspressen und Schale abreiben. Den Backofen auf 90° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 3 Minuten anrösten, dann Tomaten hinzufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Tomatensaft und Orangensaft ablöschen, mit Thymian, Honig und Salz würzen.
- Kurz aufkochen lassen, dann in einer geeigneten Form für 30 Minuten im Backofen garen, bis die Tomaten weich geschmolzen sind.
- Inzwischen zeitgerecht Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen und abgießen. Orangenabrieb unter die Tomaten heben und auf den Spaghetti anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.
User Kommentare
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Mir geht es genau so, deshalb stelle ich nur noch histaminverträgliche Gerichte ein. Ist nicht ganz so einfach, auch ein optisches Problem, aber es geht doch.
Auf Kommentar antworten
Nudeln mit Tomaten, guten Gewürzen und Olivenöl, passen immer gut zusammen. Parmesan gehört auf jeden Fall dazu.
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Na dann, wann gibt es Spaghetti ;-) Ich verstehe nur nicht wie man Tomaten zum Schmelzen bringt, Tomaten kann ich weich kochen. Wenn ich etwas schmelze ist alles zerlaufen, so sehen die Tomaten aber nicht aus.
Auf Kommentar antworten
Unglaublich lecker und sehr sommerlich mit den ganzen Kräutern, da kann man nach lust und Laune auch variieren. Sehr gutes Rezept, kann ich echt nur empfehlen :)
Auf Kommentar antworten
Das Rezept finde ich sehr ansprechen und werde ich sicher mal versuchen. Wird vermutlich auch den Kindern schmecken
Auf Kommentar antworten
Ich kann mir gut vorstellen die Spaghetti auch durch selbstgemachte Bandnudeln oder auch selbstgemachte Spaghetti zu ersetzen. Das schmeckt nicht nur Kindern.
Auf Kommentar antworten
das ist ein ganz einfaches aber exzellentes und schnelles Gericht, passend für einen sommerlichen Montag.
Auf Kommentar antworten
Danke für das Rezept! Sieht schon mal richtig verlockend aus :-) . So etwas kommt bei meiner Familie sicher immer gut an.
Auf Kommentar antworten
Geschmolzene Ofen Tomaten? Noch nie gehört. Klingt aber sehr köstlich und schmackhaft mit Spagetti dazu super gutes Gericht
Auf Kommentar antworten
Das Rezept passt perfekt für den Sommer. Diese köstlich klingenden Spaghetti werde ich abspeichern..
Auf Kommentar antworten
Spaghetti liebe ich und mit einer schmackhaften Beilage ist das ein perfektes Mittagessen. Ich würde vielleicht gleich die Tomaten auf die Spaghetti geben und gemeinsam im Rohr überbacken.
Auf Kommentar antworten
ich könnte mir vorstellen, dass dann die spaghetti zu weich werden ...
Auf Kommentar antworten
Die Tomaten brauchen doch nicht länger als die Nudeln bis sie durch sind. Ich befürchte, dass die Tomaten zu weich werden.
Auf Kommentar antworten
Kannst Du das erklären, wie Du das meinst? Die gekochten Spaghetti in eine ofenfeste Form geben und dann mit den Tomaten in den Ofen?
Auf Kommentar antworten