Spaghetti mit Maroni - Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Maroni |
|---|---|---|
| 100 | g | Schinkenspeck |
| 2 | EL | Butter |
| 200 | ml | Schlagobers |
| 1 | TL | Salz |
| 400 | g | Spaghetti |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Maroni kreuzweise einschneiden, auf ein Backblech legen und im Backofen bei ca. 200 °C 10–15 Minuten rösten, bis die Schale aufspringt. Dann schälen, die dunkle Innenhaut ebenfalls entfernen.
- Dann einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Maroni 5 Minuten gar kochen. Abgießen, vierteln, dabei aber einige als Dekoration ganz lassen.
- In der Zwischenzeit Schinkenspeck fein würfeln. In einer Pfanne die Butter erwärmen, Schinkenspeck darin glasig braten. Geviertelte Maroni hinzugeben, 5 Minuten mitrösten, dann mit Schlagobers ablöschen und 5 Minuten sanft einköcheln lassen. Die weichen Maroni grob mit einer Gabel in der Sauce zerdrücken. Mit Salz abschmecken.
- Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Mit der Maroni-Sauce anrichten und mit den ganzen Maroni dekorieren.
Tipps zum Rezept
Bereits gegarte, geschälte Maroni gibt es auch fertig zu kaufen. Diese einfach grob zerteilen. Einige ganze Stücke für die Dekoration beiseitelegen.
User Kommentare
Diese Spaghetti mit Maronisauce muss ich unbedingt probieren. Ich mag den Maronigeschmack und der Schinken passt auch gut dazu.
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Ein interessantes Rezept. Auf diese Idee bin ich von selber nicht gekommen, Maroni zu Spaghetti in einer Sauce zu servieren.
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Ich habe noch ein paar Maroni zuhause, da werde ich dieses Rezept probieren. Dazu werde ich Dinkelspaghetti verwenden. Werde die Maroni aber braten.
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Eine Interessante Veriation mit den Maroni und Schinkenspeck , da gerade noch Maroni-Saison ist, kommet das Rezept gerade richtig.
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Interessante Idee, die es wert wäre, sie mal auszuprobieren und in die Jahreszeit paßt das Rezept auch gut
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Da ich Maroni sehr gerne mag und auch wegen der positiven Kommentare werde ich das Rezept probieren.
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Der Kochablauf ist für mich nicht ideal und für Kochanfänger sollte der Ablauf wohl auch überdacht werden. Während die Spaghetti kochen, bereite ich die Sauce zu.
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Da muss man schon ein großer Fan von Maroni sein, um daraus eine Spaghetti-Soße zu machen. Da versuche ich mich mal mit einer Miniportion.
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Die Maroni-Sauce ist wirklich etwas ganz feines. Den Schinkenspeck lasse ich weg, einerseits wegen Histamin-Intoleranz, zum anderen, ist mir der Maronigeschmack pur lieber.
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Maroni Sauce habe ich noch nie probiert. Aber das wäre mal interessant. Auf jeden Fall mag ich sehr gerne den Speck zu Spaghetti - das schmeckt sehr herzhaft lecker.
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