Spaghetti mit Maroni - Sauce
Erstellt von Farori

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Maroni |
---|---|---|
400 | g | Spaghetti |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Salz |
100 | g | Schinkenspeck |
200 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Maroni kreuzweise einschneiden, dann in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 5 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen und vierteln, dabei aber einige als Dekoration ganz lassen.
- In der Zwischenzeit Schinkenspeck fein würfeln. In einer Pfanne die Butter erwärmen, Schinkenspeck darin glasig braten. Geviertelte Maroni hinzugeben, 5 Minuten mitrösten, dann mit Schlagobers ablöschen und 5 Minuten sanft einköcheln lassen.
- Die weichen Maroni grob mit einer Gabel in der Sauce zerdrücken. Mit Salz abschmecken. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Mit der Maroni-Sauce anrichten und mit den ganzen Maroni dekorieren.
Nährwert pro Portion
971
44,42 g
17,56 g
126,79 g
User Kommentare
Ein interessantes Rezept. Auf diese Idee bin ich von selber nicht gekommen, Maroni zu Spaghetti in einer Sauce zu servieren.
Auf Kommentar antworten
Ich habe noch ein paar Maroni zuhause, da werde ich dieses Rezept probieren. Dazu werde ich Dinkelspaghetti verwenden. Werde die Maroni aber braten.
Auf Kommentar antworten
Eine Interessante Veriation mit den Maroni und Schinkenspeck , da gerade noch Maroni-Saison ist, kommet das Rezept gerade richtig.
Auf Kommentar antworten
Interessante Idee, die es wert wäre, sie mal auszuprobieren und in die Jahreszeit paßt das Rezept auch gut
Auf Kommentar antworten
Da ich Maroni sehr gerne mag und auch wegen der positiven Kommentare werde ich das Rezept probieren.
Auf Kommentar antworten
Der Kochablauf ist für mich nicht ideal und für Kochanfänger sollte der Ablauf wohl auch überdacht werden. Während die Spaghetti kochen, bereite ich die Sauce zu.
Auf Kommentar antworten
Da muss man schon ein großer Fan von Maroni sein, um daraus eine Spaghetti-Soße zu machen. Da versuche ich mich mal mit einer Miniportion.
Auf Kommentar antworten
Die Maroni-Sauce ist wirklich etwas ganz feines. Den Schinkenspeck lasse ich weg, einerseits wegen Histamin-Intoleranz, zum anderen, ist mir der Maronigeschmack pur lieber.
Auf Kommentar antworten
Maroni Sauce habe ich noch nie probiert. Aber das wäre mal interessant. Auf jeden Fall mag ich sehr gerne den Speck zu Spaghetti - das schmeckt sehr herzhaft lecker.
Auf Kommentar antworten
Die Maroni-Sauce schmeckt einfach herrlich zu den Spaghetti. Ich hatte allerdings keinen Schinkenspeck Zuhause und ihn durch kleingeschnittenen Bauern-Schinken ersetzt. Super, kann ich nur empfehlen.
Auf Kommentar antworten