Spaghetti mit Maroni - Sauce

Erstellt von Farori

Eine herbstliche Pasta sind diese Spaghetti mit Maroni - Sauce. Ein Rezept, das auch als Vorspeise gut ankommt.

Spaghetti mit Maroni - Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (439 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Maroni
100 g Schinkenspeck
2 EL Butter
200 ml Schlagobers
1 TL Salz
400 g Spaghetti

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne Kochtopf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Maroni kreuzweise einschneiden, auf ein Backblech legen und im Backofen bei ca. 200 °C 10–15 Minuten rösten, bis die Schale aufspringt. Dann schälen, die dunkle Innenhaut ebenfalls entfernen.
  2. Dann einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Maroni 5 Minuten gar kochen. Abgießen, vierteln, dabei aber einige als Dekoration ganz lassen.
  3. In der Zwischenzeit Schinkenspeck fein würfeln. In einer Pfanne die Butter erwärmen, Schinkenspeck darin glasig braten. Geviertelte Maroni hinzugeben, 5 Minuten mitrösten, dann mit Schlagobers ablöschen und 5 Minuten sanft einköcheln lassen. Die weichen Maroni grob mit einer Gabel in der Sauce zerdrücken. Mit Salz abschmecken.
  4. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Mit der Maroni-Sauce anrichten und mit den ganzen Maroni dekorieren.

Tipps zum Rezept

Bereits gegarte, geschälte Maroni gibt es auch fertig zu kaufen. Diese einfach grob zerteilen. Einige ganze Stücke für die Dekoration beiseitelegen.

Nährwert pro Portion

kcal
971
Fett
44,42 g
Eiweiß
17,56 g
Kohlenhydrate
126,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Frutti di Mare

SPAGHETTI FRUTTI DI MARE

Mit diesem Rezept Spaghetti Frutti di Mare ist köstlicher Geschmack vorprogrammiert.

Pasta Asciutta

PASTA ASCIUTTA

Von dieser köstlichen Pasta Asciutta können Pasta-Fans nicht genug bekommen. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Bärlauch-Nudeln

BÄRLAUCH-NUDELN

Nach einem langen Winter freut sich jeder aus etwas Grün. Hier das passende Rezept von den Bärlauch-Nudeln.

Nudeln in Tomatensauce

NUDELN IN TOMATENSAUCE

Nudeln in Tomatensauce sind besonders bei Kindern heiß begehrt. Hier ein einfaches Rezept für das beliebte Gericht.

Knoblauch Spaghetti

KNOBLAUCH SPAGHETTI

Eine schnelle und geschmackvolle Pasta sind diese Knoblauch Spaghetti. Ein Rezept, das immer gelingt.

Nudelgericht á la Zucchini

NUDELGERICHT Á LA ZUCCHINI

Nudelgericht á la Zucchini ist ein schnelles und pikantes Pasta - Rezept. Ideal, für ein Mittagessen an einem Wochentag.

User Kommentare

hexy235

Diese Spaghetti mit Maronisauce muss ich unbedingt probieren. Ich mag den Maronigeschmack und der Schinken passt auch gut dazu.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Ein interessantes Rezept. Auf diese Idee bin ich von selber nicht gekommen, Maroni zu Spaghetti in einer Sauce zu servieren.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich habe noch ein paar Maroni zuhause, da werde ich dieses Rezept probieren. Dazu werde ich Dinkelspaghetti verwenden. Werde die Maroni aber braten.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Eine Interessante Veriation mit den Maroni und Schinkenspeck , da gerade noch Maroni-Saison ist, kommet das Rezept gerade richtig.

Auf Kommentar antworten

littlePanda

Interessante Idee, die es wert wäre, sie mal auszuprobieren und in die Jahreszeit paßt das Rezept auch gut

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Da ich Maroni sehr gerne mag und auch wegen der positiven Kommentare werde ich das Rezept probieren.

Auf Kommentar antworten

puersti

Der Kochablauf ist für mich nicht ideal und für Kochanfänger sollte der Ablauf wohl auch überdacht werden. Während die Spaghetti kochen, bereite ich die Sauce zu.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Da muss man schon ein großer Fan von Maroni sein, um daraus eine Spaghetti-Soße zu machen. Da versuche ich mich mal mit einer Miniportion.

Auf Kommentar antworten

puersti

Die Maroni-Sauce ist wirklich etwas ganz feines. Den Schinkenspeck lasse ich weg, einerseits wegen Histamin-Intoleranz, zum anderen, ist mir der Maronigeschmack pur lieber.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Maroni Sauce habe ich noch nie probiert. Aber das wäre mal interessant. Auf jeden Fall mag ich sehr gerne den Speck zu Spaghetti - das schmeckt sehr herzhaft lecker.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Die Maroni-Sauce schmeckt einfach herrlich zu den Spaghetti. Ich hatte allerdings keinen Schinkenspeck Zuhause und ihn durch kleingeschnittenen Bauern-Schinken ersetzt. Super, kann ich nur empfehlen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich würde dieses Rezept eher mit gebratenen Kastanien probieren, denn gekochte lassen sich ja kaum schälen. Schinkenspeck kann ich mir dazu nicht so gut vorstellen, wäre mir dazu zu deftig.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

In der Regel werden gekochte Maroni fertig angeboten und diese sind geschält. Wenn man Maroni selbst kocht, werden sie angeritzt und im Backofen kurz geröstet damit die Schale aufspringt – und dann erst geschält und gekocht. Maroni mit Schale kocht man nicht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Arielle auf Gut Aiderbichl

am 04.12.2025 16:49 von Lara1

Alltagsgift PFAS

am 04.12.2025 16:46 von Lara1

Tag des Cabernet Franc

am 04.12.2025 16:14 von hexy235