Spaghetti mit Maroni - Sauce

Erstellt von Farori

Eine herbstliche Pasta sind diese Spaghetti mit Maroni - Sauce. Ein Rezept, das auch als Vorspeise gut ankommt.

Spaghetti mit Maroni - Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (437 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Maroni
400 g Spaghetti
2 EL Butter
1 TL Salz
100 g Schinkenspeck
200 ml Schlagobers

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Maroni kreuzweise einschneiden, dann in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 5 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen und vierteln, dabei aber einige als Dekoration ganz lassen.
  2. In der Zwischenzeit Schinkenspeck fein würfeln. In einer Pfanne die Butter erwärmen, Schinkenspeck darin glasig braten. Geviertelte Maroni hinzugeben, 5 Minuten mitrösten, dann mit Schlagobers ablöschen und 5 Minuten sanft einköcheln lassen.
  3. Die weichen Maroni grob mit einer Gabel in der Sauce zerdrücken. Mit Salz abschmecken. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Mit der Maroni-Sauce anrichten und mit den ganzen Maroni dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
971
Fett
44,42 g
Eiweiß
17,56 g
Kohlenhydrate
126,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Ein interessantes Rezept. Auf diese Idee bin ich von selber nicht gekommen, Maroni zu Spaghetti in einer Sauce zu servieren.

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puersti

Ich habe noch ein paar Maroni zuhause, da werde ich dieses Rezept probieren. Dazu werde ich Dinkelspaghetti verwenden. Werde die Maroni aber braten.

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Teddypetzi

Eine Interessante Veriation mit den Maroni und Schinkenspeck , da gerade noch Maroni-Saison ist, kommet das Rezept gerade richtig.

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littlePanda

Interessante Idee, die es wert wäre, sie mal auszuprobieren und in die Jahreszeit paßt das Rezept auch gut

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Pesu07

Da ich Maroni sehr gerne mag und auch wegen der positiven Kommentare werde ich das Rezept probieren.

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puersti

Der Kochablauf ist für mich nicht ideal und für Kochanfänger sollte der Ablauf wohl auch überdacht werden. Während die Spaghetti kochen, bereite ich die Sauce zu.

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Katerchen

Da muss man schon ein großer Fan von Maroni sein, um daraus eine Spaghetti-Soße zu machen. Da versuche ich mich mal mit einer Miniportion.

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puersti

Die Maroni-Sauce ist wirklich etwas ganz feines. Den Schinkenspeck lasse ich weg, einerseits wegen Histamin-Intoleranz, zum anderen, ist mir der Maronigeschmack pur lieber.

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Jasmin4you

Maroni Sauce habe ich noch nie probiert. Aber das wäre mal interessant. Auf jeden Fall mag ich sehr gerne den Speck zu Spaghetti - das schmeckt sehr herzhaft lecker.

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MaryLou

Die Maroni-Sauce schmeckt einfach herrlich zu den Spaghetti. Ich hatte allerdings keinen Schinkenspeck Zuhause und ihn durch kleingeschnittenen Bauern-Schinken ersetzt. Super, kann ich nur empfehlen.

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puersti

Ich würde dieses Rezept eher mit gebratenen Kastanien probieren, denn gekochte lassen sich ja kaum schälen. Schinkenspeck kann ich mir dazu nicht so gut vorstellen, wäre mir dazu zu deftig.

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