Spaghetti mit Muscheln

Ein echter Klassiker sind die Spaghetti mit Muscheln. Versuchen sie dieses Rezept und Urlaubserinnerungen werden wach.

Spaghetti mit Muscheln Foto funkyfrogstock / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (628 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Muscheln
2 Stk Zwiebel
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
4 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
4 EL Cognac
150 ml Weißwein
2 EL Thymian
500 g Spaghetti
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti mit Muscheln zuerst die Muscheln waschen und putzen. Geöffnete Muscheln entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Cognac ablöschen. Tomaten, Wein und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln zugeben und zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Geschlossene Muscheln entfernen.
  3. In der Zwischenzeit die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auf Tellern anrichten..
  4. Die Muschelsauce darüber gießen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können das Gericht noch mit Petersilie oder Parmesan bestreuen, je nach Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
881
Fett
22,20 g
Eiweiß
48,34 g
Kohlenhydrate
115,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Da verwende ich kleine Venusmuscheln, im italienischen Vongole genannt. Das ergibt dann das bekannte Gericht „Spaghetti Vongole“.

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