Spaghetti mit Spinat-Feta-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
2 | Pk | Spinat (tiefgekühlt) |
---|---|---|
500 | g | Spaghetti |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
100 | g | Crème fraîche |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
4 | EL | Kräuterfrischkäse |
1 | Pk | Feta |
3 | EL | Olivenöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spaghetti in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest (ca. 8 Minuten) kochen und anschließend in einem Sieb abgießen.
- Damit die Nudeln nicht aneinander kleben, mit kaltem Wasser gut abgeschreckt. In der Zwischenzeit den Spinat laut Packungsanleitung auftauen.
- Anschließend den Spinat klein schneiden bzw. zerteilen, die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen. Dann das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Zwiebel für 3 Minuten im Öl anrösten, dabei immer wieder umrühren damit die Zwiebel gleichmäßig Farbe annehmen.
- Danach Spinat sowie Kräuterfrischkäse untergemengt und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse hineindrücken. Die Sauce für rund 3 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die Crème fraîche einrühren und den Feta mit den Händen grob über den Spinat bröseln.
- Die Sauce gut 5 Minuten leicht köcheln, dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann.
- Zum Schluss die Sauce mit Salz sowie Pfeffer gut abschmecken und die Spaghetti einrühren.
User Kommentare
Spinat und Feta harmonieren wunderbar. Ist ein schnell zubereitetes Gericht und noch dazu einfach, aber es schmeckt wunderbar. Im Frühjahr nehme ich statt Spinat auch gerne mal Bärlauch.
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Das war ein wunderbarer Tipp mit dem Bärlauch. Schmeckt vorzüglich. Da Bärlauch schon knofelig schmeckt, haben wir keinen zusätzlichen Knoblauchzehen mehr dazu gegeben.
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Spinat und Feta kenne ich schon in vielen Gerichten, aber als Nudelsauce noch nicht. Und das werde ich bald nachholen.
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