Spaghetti mit Spinat-Feta-Sauce

Sie suchen nach einem neuen raffinierten Rezept? Dann sollten Sie sich die Spaghetti mit Spinat-Feta-Sauce einmal ansehen.


Bewertung: Ø 4,5 (1.225 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Spinat (tiefgekühlt)
500 g Spaghetti
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
100 g Crème fraîche
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
4 EL Kräuterfrischkäse
1 Pk Feta
3 EL Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest (ca. 8 Minuten) kochen und anschließend in einem Sieb abgießen.
  2. Damit die Nudeln nicht aneinander kleben, mit kaltem Wasser gut abgeschreckt. In der Zwischenzeit den Spinat laut Packungsanleitung auftauen.
  3. Anschließend den Spinat klein schneiden bzw. zerteilen, die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen. Dann das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Die Zwiebel für 3 Minuten im Öl anrösten, dabei immer wieder umrühren damit die Zwiebel gleichmäßig Farbe annehmen.
  5. Danach Spinat sowie Kräuterfrischkäse untergemengt und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse hineindrücken. Die Sauce für rund 3 Minuten ziehen lassen.
  6. Anschließend die Crème fraîche einrühren und den Feta mit den Händen grob über den Spinat bröseln.
  7. Die Sauce gut 5 Minuten leicht köcheln, dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann.
  8. Zum Schluss die Sauce mit Salz sowie Pfeffer gut abschmecken und die Spaghetti einrühren.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
670
Fett
19,37 g
Eiweiß
20,37 g
Kohlenhydrate
101,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Pesu07

Spinat und Feta kenne ich schon in vielen Gerichten, aber als Nudelsauce noch nicht. Und das werde ich bald nachholen.

Auf Kommentar antworten

martha

Spinat und Feta harmonieren wunderbar. Ist ein schnell zubereitetes Gericht und noch dazu einfach, aber es schmeckt wunderbar. Im Frühjahr nehme ich statt Spinat auch gerne mal Bärlauch.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Das war ein wunderbarer Tipp mit dem Bärlauch. Schmeckt vorzüglich. Da Bärlauch schon knofelig schmeckt, haben wir keinen zusätzlichen Knoblauchzehen mehr dazu gegeben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kelpwälder

am 10.10.2025 16:46 von Lara1

Wahlbetrug

am 10.10.2025 16:43 von Katerchen