Spanischer Linseneintopf mit Chorizo

Erstellt von Katerchen

Dieses feurige Spanische Linseneintopf mit Chorizo Rezept, wärmt besonders gut in den kommenden kalten Tagen und lässt sich auch einfach und schnell vorbereiten.

Spanischer Linseneintopf mit Chorizo Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Linsen (braun, Dose)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
1 Schuss Weißweinessig
1 TL Chiliflocken (getrocknet)
1 EL Oregano
1 EL Thymian
750 ml Gemüsesuppe (klar)
350 g Chorizo (spanische Wurst)
3 Stk Erdäpfel (mittelgroß)
2 Stk Karotten
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Zwiebeln (rote)
1 Prise Cayennepfeffer

Kategorien

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Spanischen Linseneintopf mit Chorizo, zuerst die Erdäpfel und die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun die Zwiebeln und die Knoblauchzehe fein hacken und in einem Topf in Öl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  3. Dann die Hälfte der Wurst ebenso in kleine Würfelchen schneiden, zu den Zwiebeln geben und etwas anbraten lassen.
  4. Nun die braunen Linsen aus der Dose abgießen und dazugeben. Die Erdäpfel- und Karottenwürfel unterrühren und mit der klaren Gemüsesuppe auffüllen.
  5. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann den gehackten Thymian und Oregano und die Chiliflocken einrühren. Kurz vor Ende der Kochzeit mit Salz und Pfeffer, sowie einem Schuss Weißweinessig abschmecken und gegebenenfalls mit Cayennepfeffer oder Tabascosoße die Schärfe korrigieren.
  6. Die restliche Chorizo Wurst in Scheibchen schneiden. Den Eintopf in Teller verteilen und die Wurstscheiben darauf geben.

Tipps zum Rezept

Die Linsen aus der Dose ersparen die Einweichzeit und sind auch schneller gar.

Nährwert pro Portion

kcal
591
Fett
9,90 g
Eiweiß
49,87 g
Kohlenhydrate
76,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

linseneintopf.jpg

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt.

minestrone.jpg

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebel, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

irish-stew.jpg

IRISH STEW

Irish Stew ein Eintopf mit Lamm und Kohl. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

gemuseeintopf.jpg

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung.

berglinseneintopf.jpg

BERGLINSENEINTOPF

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Berglinseneintopf. Versuchen sie das vegetarische und gesunde Rezept.

chop-suey.jpg

CHOP SUEY

Dieses Gericht ist mit verschiedenartigem Gemüse einzigartig und eignet sich zum Resteverwerten besonders gut. Ein beliebtes Rezept aus den USA.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zeit am PC, Zeit für GK

am 15.10.2021 19:24 von alpenkoch

deine Startseite 

am 15.10.2021 19:13 von alpenkoch

Pinguin gestohlen

am 15.10.2021 15:56 von Limone

Neuer Adele Song

am 15.10.2021 14:41 von Lara1

Wurmkisten

am 15.10.2021 14:40 von MaryLou