Spargel Brunch mit getoasteten Soldaten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühner- oder Enteneier |
---|---|---|
1 | Bund | Spargel, grün |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | TL | Butter |
6 | Schb | Weiß- oder Graubrot, getostet |
0.125 | l | Butter |
6 | Schb | fein geschnittenen Schinken |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bevor der Spargel bissfest gekocht wird, sollten Sie ihn waschen und das untere Drittel Schälen.
- Traditionell wird Spargel im Bund aufrecht in einem kleinen Topf mit wenig Wasser gekocht. Dazu brauchen Sie einen speziellen Topf. Sie können ihn aber auch in einem gewöhnlichen Topf mit Salzwasser kochen oder in einem Schnellkochtopf dämpfen.
- Geben Sie die Eier in einen Topf mit kaltem Wasser und kochen diese - die Hühnereier 4 Min. und die Enteneier 6 Minuten - sollten nicht hart sondern der Kern noch flüssig sein. Anschließend in Eierbechern auf 4 Tellern anrichten.
- Nun dämpfen oder kochen Sie den Spargel in Salzwasser, bis er weich ist, aber noch Biss hat. Aus dem Topf nehmen, geschmolzene Butter darüber geben und auf die Teller verteilen.
- Für die Soldaten toasten Sie das Brot und geben Butter darauf. Die Kruste abschneiden und längs in 3 Stücke schneiden. Wickeln Sie den Schinken um das Brot und legen es auf die Teller.
- Dippen Sie die Soldaten und den Spargel in den Eiern.
Tipps zum Rezept
Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer servieren.
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