Spargel mit Bärlauch-Hollandaise

Erstellt von Katerchen

Dieses Frühlings-Rezept für Spargel mit Bärlauch-Hollandaise darf auf keinen Fall im Kochplan in der Bärlauch- und Spargelsaison fehlen.

Spargel mit Bärlauch-Hollandaise Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Weißer Spargel
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Bärlauch (zum Bestreuen)

Zutaten für die Bärlauch-Hollandaise

0,5 Bund Bärlauch
100 g Butter
1 Stk Eidotter
1 Spr Wasser
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Schüssel Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Ausreichend Wasser für den Spargel zum Kochen bringen, Salz und Zucker zugeben.
  2. In der Zwischenzeit den Spargel schälen, das untere, holzige Ende abschneiden. Den Spargel in das Wasser geben und etwa 10 Minuten – je nach Dicke der Stangen – köcheln lassen.
  3. Während der Spargel kocht, die Butter in einem Topf zerlassen, aber nicht stark erhitzen. Dann von der Kochstelle nehmen. In einem großen Topf Wasser für ein Wasserbad erhitzen. Den Bärlauch waschen und sehr fein hacken.
  4. In einer für das Wasserbad passenden Schüssel Eidotter, etwas Wasser und Zitronensaft vermischen und im Wasserbad mit einem elektrischen Handrührgerät aufschlagen bis die Masse cremig wird.
  5. Dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und vorsichtig die flüssige Butter unter ständigem Rühren zuerst teelöffelweise und dann esslöffelweise zugeben. Dann bis auf einen Esslöffel den gehackten Bärlauch zugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  6. Den zwischenzeitlich gegarten Spargel auf Teller anrichten und mit der Soße übergießen. Zum Schluss den restlichen Bärlauch darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Tipps zum Spargel kochen und zubereiten gibt es hier: Spargel kochen

Nährwert pro Portion

kcal
479
Fett
46,14 g
Eiweiß
7,29 g
Kohlenhydrate
7,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Spargel

GRÜNER SPARGEL

Dieses Rezept zeigt, wie man den klassischen grünen Spargel zubereitet. Einfach, aber köstlich.

Spargelsuppe

SPARGELSUPPE

Spargel ist ein Multitalent in der Küche und dieses Rezept für Spargelsuppe ist ein Hochgenuss. Am Schluss noch mit Muskatnuss verfeinern.

Spargelsalat

SPARGELSALAT

Ein sommerliches Rezept für einen Spargelsalat sehen Sie hier. Schmeckt an warmen Tagen besonders gut.

Spaghetti mit grünem Spargel und Schinken

SPAGHETTI MIT GRÜNEM SPARGEL UND SCHINKEN

Das Spaghetti mit grünem Spargel und Schinken Rezept ist herrlich leicht und bekömmlich. Nebenbei auch schnell in der Zubereitung.

Gebratener grüner Spargel

GEBRATENER GRÜNER SPARGEL

Das Gebratener grüner Spargel - Rezept schmeckt sehr gut als Beilage zu Fisch. In der Spargelzeit ein willkommenes Gericht.

Lachs mit Spargel

LACHS MIT SPARGEL

Lachs mit Spargel ist ein feines Gericht, das immer wieder gerne zubereitet wird. Dieses Rezept ist ein richtiger Gaumenschmaus.

User Kommentare

Kanguruh1

In der kurzen Bärlauch Saison mache ich gerne dieses Rezept! Ich finde , die Bärlauch-hollandaise harmoniert so gut mit dem weißen Spargel!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr