Spargel mit Parmesansauce

Eine delikate Vorspeise im Frühling ist der Spargel mit Parmesansauce. Ein tolles Rezept für ein Festtagsmenü oder Ostermenü.

Spargel mit Parmesansauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (41 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Spargel (weiß)
1 Tasse Milch
2 EL Schlagobers
30 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Spargel mit Parmesansauce zuerst den Spargel waschen und die harten Enden entfernen und schälen. Anschließend in einem Topf mit in Salzwasser weich garen.
  2. Inzwischen für die Käsesauce die Milch in einer Pfanne erhitzen, den Obers zugeben und den Parmesan darin unter Rühren schmelzen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Spargel auf Teller anrichten und mit der Sauce begießen. Mit Schnittlauch garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
11,26 g
Eiweiß
10,99 g
Kohlenhydrate
5,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

Millavanilla

Ist der Parmesan nicht zu intensiv für dieses Gericht. Ich denke, dass der feine Geschmack des Spargels verloren geht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till