Spargel mit Sauerrahmsoße

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | weißer Spargel |
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1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
2 | EL | Butter |
Zutaten für die Soße
125 | ml | Sauerrahm |
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125 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Spargel wird geschält und die trockenen Enden weg geschnitten. Dann wird der Spargel in gesalzenem Wasser mit etwas Zitronensaft gekocht, bis er bissfest ist. Jetzt können Sie ihn herausheben und abtropfen lassen.
- Die Spargelspitzen werden abgeschnitten und die Spargelstangen der Länge nach halbiert und in Stücke geschnitten.
- In einer Pfanne werden 2 EL Butter erhitzt und der Spargel darin glaciert. Mit Salz und Pfeffer wird er abgeschmeckt.
- Der Rahm wird mit dem Schlagobers vermischt und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack gewürzt. Dann wird die Soße mit einem Pürierstab schaumig aufgemixt.
- Jetzt können Sie den Spargel auf Teller geben und mit der Sauerrahmsoße übergießen.
Tipps zum Rezept
Der Spargel mit Sauerrahmsoße eignet sich gut als Beilage zu Lachs oder Meeresfrüchten.
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