Spargel-Muffins

Diese Spargel-Muffins mit Grieß und Bio-Schinken sind so vielseitig und können zu jedem Anlass gereicht werden - Ein must-have Rezept.

Spargel-Muffins

Bewertung: Ø 3,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
250 ml Gemüsebrühe
100 g Butter (weich)
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Eier
120 g Weizenmehl
3 EL Dinkelgrieß
1.5 TL Weinsteinpulver
50 g Bio-Schinken
Portionen
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Kategorie

Grieß Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst den Spargel waschen. Vom grünen Spargel wird nur das untere Drittel entfernt. Der Weiße hingegen wird wie eine Karotte geschält. Dann die Spargelenden abschneiden und die Stangen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Gemüsebrühe in einem weiten Topf aufkochen und die Spargelstücke zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Flamme für fünf Minuten köcheln lassen und schließlich mithilfe eines Siebes abseihen. Dabei die Brühe auffangen. Den Spargel abkühlen lassen.
  3. Inzwischen den Bio-Schinken in kleine Würfel schneiden. Außerdem die weiche Butter und 1 Teelöffel Salz in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handmixer schaumig rühren. Die Eier einzeln dazuschlagen und unterrühren. Erst dann Mehl, Grieß und Backpulver gemischt zufügen und ebenfalls unterrühren. Jetzt von der kalten Spargelbrühe 70 Milliliter abmessen und ebenfalls unterrühren.
  4. Nun die abgetropften, abgekühlte Spargelstücke sowie den Schinken unter den Teig heben. Dazu einen Schneebesen verwenden. Den Teig in die eingefettete und bemehlte Muffinform füllen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 25–30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit Kräuter-Joghurtdip dazu reichen.

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