Spargel-Topfentaler

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Topfen (bröselig) |
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2 | Stk | Dotter |
200 | g | Semmelwürfel |
200 | g | Spargel (weiß) |
500 | g | Blattsalat (div. Sorten) |
80 | ml | Öl für die Pfanne |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch) |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Salz |
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5 | EL | Apfelessig |
4 | EL | Olivenöl |
100 | g | Mascarpone |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargel-Topfentaler den bröseligen Topfen mit Hilfe einer Gabel aufrühren. Dotter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und alles verrühren.
- Spargel waschen, Enden abschneiden und schälen. Dann in feine Scheiben schneiden und dem Topfen-Gemisch zufügen. Semmelwüfel unterrühren. Die Masse für ca. 5 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann mit den Händen aus der Masse Taler bzw. Laibchen formen.
- In einer beschichteten Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Topfentaler darin beidseitig anbraten.
- Für das Dressing die Mascarpone verrühren. Dann das Öl langsam einrühren, den Essig unterrühren. Den Schnittlauch fein schneiden und zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat auf einem großen Teller anrichten, mit dem Dressing übergießen und mit den Taltern servieren.
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