Spargel-Topfentaler

Diese Spargel-Topfentaler sind einfach in der Zubereitung und bringen Abwechslung auf den Tisch. Sie werden mit Blattsalat serviert.

Spargel-Topfentaler Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Topfen (bröselig)
2 Stk Dotter
200 g Semmelwürfel
200 g Spargel (weiß)
500 g Blattsalat (div. Sorten)
80 ml Öl für die Pfanne
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (frisch)

Zutaten für das Dressing

1 Prise Salz
5 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
100 g Mascarpone
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spargel-Topfentaler den bröseligen Topfen mit Hilfe einer Gabel aufrühren. Dotter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und alles verrühren.
  2. Spargel waschen, Enden abschneiden und schälen. Dann in feine Scheiben schneiden und dem Topfen-Gemisch zufügen. Semmelwüfel unterrühren. Die Masse für ca. 5 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann mit den Händen aus der Masse Taler bzw. Laibchen formen.
  3. In einer beschichteten Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Topfentaler darin beidseitig anbraten.
  4. Für das Dressing die Mascarpone verrühren. Dann das Öl langsam einrühren, den Essig unterrühren. Den Schnittlauch fein schneiden und zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Salat auf einem großen Teller anrichten, mit dem Dressing übergießen und mit den Taltern servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.124
Fett
82,30 g
Eiweiß
35,81 g
Kohlenhydrate
62,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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