Spargel-Topfentaler

Diese Spargel-Topfentaler sind einfach in der Zubereitung und bringen Abwechslung auf den Tisch. Sie werden mit Blattsalat serviert.

Spargel-Topfentaler

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Topfen, bröselig
2 Stk Dotter
200 g Semmelwürfel
200 g Spargel, weiß
500 g Blattsalat (div. Sorten)
80 ml Öl für die Pfanne
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch

Zutaten für das Dressing

1 Prise Salz und Pfeffer
5 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
100 g Mascarpone
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spargel-Topfentaler den bröseligen Topfen mit Hilfe einer Gabel aufrühren. Dotter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und alles verrühren.
  2. Spargel waschen, Enden abschneiden und schälen. Dann in feine Scheiben schneiden und dem Topfen-Gemisch zufügen. Semmelwüfel unterrühren. Die Masse für ca. 5 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann mit den Händen aus der Masse Taler bzw. Laibchen formen.
  3. In einer beschichteten Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Topfentaler darin beidseitig anbraten.
  4. Für das Dressing die Mascarpone verrühren. Dann das Öl langsam einrühren, den Essig unterrühren. Den Schnittlauch fein schneiden und zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Salat auf einem großen Teller anrichten, mit dem Dressing übergießen und mit den Taltern servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig gut.

Dillsoße

DILLSOßE

Dillsoße ist einfach lecker. Dieses Rezept kommt aus Kärnten und passt hervorragen zu deftigen Hauptspeisen, aber auch zu Fisch und Salaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE