Spargelcremesuppe mit Petersilien-Pesto

Eine feine Spargelcremesuppe mit Petersilien-Pesto schmeckt und sieht toll aus. Das Vorspeisen Rezept für Gäste.

Spargelcremesuppe mit Petersilien-Pesto Foto Rama Cremefine

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spargel (weiß)
1 Prise Jodsalz
0.5 TL Zucker
2 Stk Kartoffeln (mehlig, gekocht)
250 ml Rama Cremefine zum Kochen 7% Fett
1 Prise Pfeffer (gemahlen)
1.5 l Wasser

Zutaten für das Petersilien-Pesto

25 g Pinienkerne
1 Bund Petersilie (glatt, groß)
2 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
30 g Parmesan (frisch gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

110 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spargelcremesuppe mit Petersilien-Pesto zuerst den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen im Wasser mit Zucker und Salz ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und das Spargelkochwasser auffangen, 4-5 EL für das Pesto abnehmen und beiseitestellen.
  2. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Spargel in Stücke schneiden, einige Stücke als Suppeneinlage beiseitestellen. Übrigen Spargel und die Kartoffeln in das Spargelkochwasser geben und ca. 20-25 Minuten kochen. Suppe pürieren und Rama Cremefine zufügen. Übrige Spargelstücke zugeben und die Spargelcremesuppe bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für das Pesto: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Petersilie waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
  4. Pinienkerne, Petersilie, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Soviel Spargelkochwasser zugeben bis eine sämige Sauce entsteht, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spargelcremesuppe mit Petersilien-Pesto angerichtet servieren.

Tipps zum Rezept

Übriges Pesto dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
22,71 g
Eiweiß
12,23 g
Kohlenhydrate
20,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Rama cremefine verwende ich nicht in der Küche. Ich verwende echten Obers. Gut schmecken dürfte die Suppe auch mit anderen Pesto, Bärlauchpesto beispielsweise.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Das Petersilienpesto kann ich mir sehr gut in der Suppe vorstellen. Aber bitte nur mit richtigem Obers. Diese Pseudomilchprodukte finde ich einfach widerlich.

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