Spargelcremesuppe mit Safran und Parmaschinken
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel (weiß) |
---|---|---|
1.2 | l | Wasser |
1 | Prise | Zucker |
2 | Prise | Salz |
1 | TL | Safranfäden |
50 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
200 | g | Schlagobers |
50 | g | Parmaschinken |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Zeit
40 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Spargel zuerst schälen und das holzige Ende abschneiden. In Wasser mit Salz und Zucker den Spargel und die Schalen etwa 15 Minuten köcheln lassen. Das Spargelwasser in einen Topf abgießen, den Spargel abtropfen lassen. Die Schalen entsorgen. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann den Safran im Mörser zerstoßen und mit zwei Esslöffel vom Spargelwasser verrühren.
- Anschließend in einem zweiten Topf die Butter zerlassen und das Mehl zugeben. Ständig rühren, dann einen Liter vom Spargelwasser zugeben. Die Hälfte des Schlagobers zugeben und den Safran unterrühren. Fünf Minuten köcheln lassen, dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, die Schnittlauchröllchen unterrühren. Sodann die Spargelstücke zugeben.
- Die zweite Hälfte des Schlagobers nun steif schlagen und unter die Suppe heben. Zum Schluss den Parmaschinken in Streifen schneiden und beim Servieren auf die Suppe geben.
Nährwert pro Portion
354
28,67 g
7,17 g
15,51 g
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