Spargelcremesuppe

Frühlingszeit ist Spargelzeit. Hier ein Rezept mit wenig Aufwand, aber viel Geschmack - die Spargelcremesuppe.

Spargelcremesuppe Foto ildi_papp / depositphotos.com

Bewertung: Ø 2,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spargel (grün)
1 l Gemüsesuppe
1 Prise Zucker
120 ml Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Spargel waschen, holzige Enden anschneiden und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem Topf mit Suppe etwa 15 Minuten weich kochen.
  3. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Obers untermengen und mit Salz ,Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Unbedingt grünen Spargel verwenden, den brauchen sie nicht schälen.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
11,18 g
Eiweiß
3,72 g
Kohlenhydrate
4,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eine gute Spargelcremesuppe. Ich hebe ein paar Spargelköpfe auf und püriere sie nicht mit, die kommen als Dekoration auf die Suppe. Die hälfte des Obers schlage ich auf und hebe es beim Servieren vorsichtig unter.

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