Spargelrisotto

Zutaten für 6 Portionen
6 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
400 | g | Risottoreis |
200 | ml | Weißwein |
900 | ml | Suppe |
100 | g | Parmesan |
300 | g | Spargel (weiß) |
300 | g | Spargel (grün) |
2 | EL | Butter |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das holzige Ende des grünen Spargel wegschneiden. Die Spargelstangen in Stücke schneiden und in einem Esslöffel Olivenöl bissfest braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Den weißen Spargel sorgfältig schälen und in Stücke schneiden. Die Stücke in die Suppe geben, die zum Aufgießen für das Risotto verwendet wird und erhitzen. Der Vorteil dieser Garmethode ist, dass der Spargel gleichzeitig vorgart und seinen Geschmack in die Suppe abgibt.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfeln schneiden. Den Parmesan reiben. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Den Risottoreis dazugeben und ebenfalls glasig andünsten. Mit dem Weißwein aufgießen, den Wein etwas verdampfen lassen. Jetzt nach und nach mit der Suppe aufgießen. Dabei auf das Umrühren nicht vergessen.
- Wenn der Reis weich ist, den grünen Spargel dazugeben. Den Parmesan und die Butter einrühren. Mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Topping auf dem Foto ist ein Radieschengrün-Pesto. Das Rezept dazu findet ihr bereits auf gutekueche.at
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