Spargelrisotto

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Dieses Spargelrisotto wird mit weißem und grünem Spargel zubereitet. Ein sehr feines Frühlings - Rezept.

Spargelrisotto Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 4,4 (56 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
400 g Risottoreis
200 ml Weißwein
900 ml Suppe
100 g Parmesan
300 g Spargel (weiß)
300 g Spargel (grün)
2 EL Butter
0.5 TL Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das holzige Ende des grünen Spargel wegschneiden. Die Spargelstangen in Stücke schneiden und in einem Esslöffel Olivenöl bissfest braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  2. Den weißen Spargel sorgfältig schälen und in Stücke schneiden. Die Stücke in die Suppe geben, die zum Aufgießen für das Risotto verwendet wird und erhitzen. Der Vorteil dieser Garmethode ist, dass der Spargel gleichzeitig vorgart und seinen Geschmack in die Suppe abgibt.
  3. Die Zwiebel schälen und in feine Würfeln schneiden. Den Parmesan reiben. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Den Risottoreis dazugeben und ebenfalls glasig andünsten. Mit dem Weißwein aufgießen, den Wein etwas verdampfen lassen. Jetzt nach und nach mit der Suppe aufgießen. Dabei auf das Umrühren nicht vergessen.
  4. Wenn der Reis weich ist, den grünen Spargel dazugeben. Den Parmesan und die Butter einrühren. Mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Topping auf dem Foto ist ein Radieschengrün-Pesto. Das Rezept dazu findet ihr bereits auf gutekueche.at

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
16,96 g
Eiweiß
12,62 g
Kohlenhydrate
53,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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