Spargelsuppe mit Sauerampfer

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Eine Spargelsuppe mit Sauerampfer kann mit diversen, frischen Kräutern weiter verfeinert werden.

Spargelsuppe mit Sauerampfer

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 Stk Dotter
100 g Sauerampferblätter
3 EL Schlagobers
2 EL Weinessig
0.25 kg weißer Spargel
1 Stk Zwiebel
1 EL Mehl
1 Prise Salz, Pfeffer
1 l Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden, in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Essig ca. 15 Minuten garen lassen. Spargel abseihen und Kochwasser auffangen.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sauerampferblätter klein schneiden. Zwiebel und Sauerampferblätter in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben, Spargelwasser dazugeben, etwa 10 Minuten köcheln lassen und pürieren.
  3. Dotter und Schlagobers verquirlen, in die Suppe einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Als Suppeneinlage passen geröstete Brotwürfel.

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