Spargelsuppe mit Sauerampfer

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Dotter |
100 | g | Sauerampferblätter |
3 | EL | Schlagobers |
2 | EL | Weinessig |
0.25 | kg | weißer Spargel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Mehl |
1 | l | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden, in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Essig ca. 15 Minuten garen lassen. Spargel abseihen und Kochwasser auffangen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Sauerampferblätter klein schneiden. Zwiebel und Sauerampferblätter in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben, Spargelwasser dazugeben, etwa 10 Minuten köcheln lassen und pürieren.
- Dotter und Schlagobers verquirlen, in die Suppe einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Als Suppeneinlage passen geröstete Brotwürfel.
User Kommentare
Mit Sauerampfer im Duett kann ich mir den Spargel sehr gut vorstellen. Mal schauen ob eine ausreichende Menge auf meiner Wiese wächst
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