Spargelsuppe mit Spinat und Tamarinde

Zutaten für 4 Portionen
5 | Tasse | klare Hühnerbrühe |
---|---|---|
1 | EL | Fischsauce |
3 | EL | Zucker |
1 | Stk | kleine Chili, fein gehackt |
1 | Stk | frischen Ingwer |
2 | Stk | Zitronengrass, geputzt u. zerstoßen |
1 | EL | Tamarindenmark |
1 | Bund | Spargel |
1 | Bund | Mangold od. anderes Blattgemüse |
4 | Stk | Jakobusmuscheln, zerkleinert |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie Brühe, Fisch-Sauce, Chili, Ingwer, Zitronengras und das Tarmarindenmark zusammen in einen Topf. Wenn es kocht, Hitze reduzieren und leicht weiterköcheln lassen.
- Bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen, geben den Spargel hinein und lassen ihn aufkochen. Gießen Sie nach einer Min. das Wasser ab und geben den Spargel in eine Schale mit Eiswasser.
- Wenn Sie Schalotten verwenden, fein gehackt -wahlweise-, geben Sie diese in eine Schale und fügen Salz hinzu. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne geben die Schalotten hinzu. Braun und knusprig braten.
- Verteilen Sie den blanchierten Spargel, den Mangold und die Muscheln auf vier Suppentassen. Erhitzen Sie noch einmal die Brühe, fügen den Zitronensaft hinzu und gießen beides in die Tassen. Zuletzt geben Sie die Schalotten hinzu.
Tipps zum Rezept
In einer Suppenschale servieren
User Kommentare
Ich mag ja sehr gerne asiatische Zubereitungen, aber beim Spargel? Erschlägt das denn nicht den feinen Geschmack?
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