Speck-Zwiebel-Stangerl

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Mehl, glatt |
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0.25 | l | Wasser, lauwarm |
100 | g | durchzogener Speck |
100 | g | durchzogener Speck |
1 | Stk | große Zwiebel |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Pk | Trockengerm |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für das Knoblauch-Öl
3 | EL | Olivenöl |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine große Schüssel versieben, dann Wasser mit Germ, Salz und der Hälfte des Olivenöls verrühren.
- Die Mischung zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten, dazu den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer glatten Arbeitsfläche kneten.
- Nun die Teigkugel in eine Schüssel geben und mit etwas Mehl bestreuen, mit einem Geschirrtuch abdecken und etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Knoblauch einem Mörser mit wenig Salz zerkleinern und mit 2 bis 3 Esslöffel Olivenöl gut vermischen. Zwiebel und Speck klein würfeln und beides knusprig braten.
- Das Backrohr bei der höchsten Stufe vorziehen und ein Backpapier mit Backblech belegen. Den Teig jetzt nochmals durchkneten, dabei Speck bzw. Zwiebeln einkneten. Den Teig in zwölf gleich Teile teilen, damit Stangerl formen und auf das Blech legen und etwas mit Knoblauchöl bestreichen; 10 Minuten bzw. bis zur gewünschten Bräune backen.
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