Speck-Zwiebel-Stangerl

Speck-Zwiebel-Stangerl sind leicht zubereitet, das Rezept eignet sich als Beilage oder als Snack für Zwischendurch

Speck-Zwiebel-Stangerl

Bewertung: Ø 4,4 (88 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Mehl, glatt
0.25 l Wasser, lauwarm
100 g durchzogener Speck
100 g durchzogener Speck
1 Stk große Zwiebel
6 EL Olivenöl
1 Pk Trockengerm
0.5 TL Salz

Zutaten für das Knoblauch-Öl

3 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
Portionen
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Kategorie

Germteig Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine große Schüssel versieben, dann Wasser mit Germ, Salz und der Hälfte des Olivenöls verrühren.
  2. Die Mischung zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten, dazu den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer glatten Arbeitsfläche kneten.
  3. Nun die Teigkugel in eine Schüssel geben und mit etwas Mehl bestreuen, mit einem Geschirrtuch abdecken und etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Knoblauch einem Mörser mit wenig Salz zerkleinern und mit 2 bis 3 Esslöffel Olivenöl gut vermischen. Zwiebel und Speck klein würfeln und beides knusprig braten.
  5. Das Backrohr bei der höchsten Stufe vorziehen und ein Backpapier mit Backblech belegen. Den Teig jetzt nochmals durchkneten, dabei Speck bzw. Zwiebeln einkneten. Den Teig in zwölf gleich Teile teilen, damit Stangerl formen und auf das Blech legen und etwas mit Knoblauchöl bestreichen; 10 Minuten bzw. bis zur gewünschten Bräune backen.

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