Speck-Zwiebel-Stangerl

Speck-Zwiebel-Stangerl sind leicht zubereitet, das Rezept eignet sich als Beilage oder als Snack für Zwischendurch

Speck-Zwiebel-Stangerl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (178 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Mehl, glatt
0.25 l Wasser, lauwarm
100 g durchzogener Speck
100 g durchzogener Speck
1 Stk große Zwiebel
6 EL Olivenöl
1 Pk Trockengerm
0.5 TL Salz

Zutaten für das Knoblauch-Öl

3 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Backblech

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine große Schüssel versieben, dann Wasser mit Germ, Salz und der Hälfte des Olivenöls verrühren.
  2. Die Mischung zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten, dazu den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer glatten Arbeitsfläche kneten.
  3. Nun die Teigkugel in eine Schüssel geben und mit etwas Mehl bestreuen, mit einem Geschirrtuch abdecken und etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Knoblauch einem Mörser mit wenig Salz zerkleinern und mit 2 bis 3 Esslöffel Olivenöl gut vermischen. Zwiebel und Speck klein würfeln und beides knusprig braten.
  5. Das Backrohr bei der höchsten Stufe vorziehen und ein Backpapier mit Backblech belegen. Den Teig jetzt nochmals durchkneten, dabei Speck bzw. Zwiebeln einkneten. Den Teig in zwölf gleich Teile teilen, damit Stangerl formen und auf das Blech legen und etwas mit Knoblauchöl bestreichen; 10 Minuten bzw. bis zur gewünschten Bräune backen.

Nährwert pro Portion

kcal
950
Fett
58,00 g
Eiweiß
14,21 g
Kohlenhydrate
86,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

langos-grundrezept.jpg

LANGOS GRUNDREZEPT

Der Langos ist ein ungarisches Fladenbrot. In unserem Langos Grundrezept können sie sich überzeugen wie einfach es zuzubereiten ist.

germknoedel-rezept.jpg

GERMKNÖDEL GRUNDREZEPT

Unser Rezept für original österreichische Germknödel mit einer süßen Powidlfüllung schmecken sicher jund und alt.

Buchteln

BUCHTELN

Die mit Marillenmarmelade gefüllten Buchteln gehören zur österreichischen Mehlspeisküche einfach dazu. Das Rezept mit Staubzucker bestreut servieren.

allerheiligenstriezel.jpg

ALLERHEILIGENSTRIEZEL

Wunderbar flaumiger Allerheiligenstriezel gehört nun mal an Allerheiligen dazu. Das Rezept wird aus einem Germteig zubereitet.

suesser-germteig.jpg

SÜSSER GERMTEIG

Mit diesem Grundrezept gelingt Ihnen der perfekte Germteig. Die Zubereitung ist Schritt für Schritt erklärt und eignet sich perfekt für Anfänger.

nussstrudel-aus-germteig.jpg

NUSSSTRUDEL AUS GERMTEIG

Ein saftiger Nussstrudel aus Germteig darf jeden Tag auf den Tisch. Mit diesem Rezept gelingt er bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gießkanne

am 26.05.2022 09:41 von Anna-111

Endlich heurige Kartoffeln

am 26.05.2022 09:11 von Limone

Ich wünsche allen Vätern…..

am 26.05.2022 08:03 von Ullis

Die Korsage

am 26.05.2022 06:12 von Pesu07