Spinat-Lachs-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | Pk | Spinat (tiefgekühlt) |
1 | Pk | Lachs (tiefgekühlt) |
375 | g | Sauerrahm |
250 | ml | Schlagobers |
250 | g | Gouda (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht, anschließend werden sie in einem Sieb abgeseiht.
- Damit die Nudeln nicht aneinander kleben werden sie mit kaltem Wasser gut abgeschreckt. In der Zwischenzeit werden Lachs und Spinat laut Packungsanleitung aufgetaut.
- Nun wird die Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform gefüllt, darüber wird der Spinat verteilt. Der Lachs wird in Scheiben geschnitten und über die Nudeln gegeben.
- Aus Sauerrahm, Schlagobers, Salz sowie Pfeffer wird eine Sauce gerührt. Danach wird die Sauce auf den Nudeln verteilt.
- Im Anschluss werden die restlichen Nudeln darauf verteilt und mit dem Käse bestreut. Die Form kommt für 35 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Bei diesem Auflauf müssen die Nudeln wirklich sehr bissfest gekocht sein, da sie sonst nach dem Überbacken zu weich sind.
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Am liebsten koche ich mit frischem Spinat. Im Winter muss man halt auf tiefgefrorenen zurückgreifen.
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