Spinat-Lachs-Rolle

Diese cremige Spinat-Lachs-Rolle ist ein perfektes Low-Carb Fingerfood, welches Ihre Gäste begeistern wird. Die Zubereitung gelingt ganz leicht mit diesem Rezept.

Spinat-Lachs-Rolle Foto YAYImages / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

350 g Blattspinat (tiefgekühlt)
3 Stk Eier
1 Prise Salz
200 g Frischkäse (mit Kren)
250 g Lachs (geräuchert)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Backblech Teigspachtel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blattspinat mit dem Eigelb pürieren. Dann das Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Blattspinatmasse heben.
  2. Sodann ein Backblech mit Backpapier belegen, die Blattspinatmasse aufstreichen und bei 180 Grad 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Dann auskühlen lassen.
  3. Anschließend den Kren-Frischkäse aufstreichen und mit Lachs belegen. Nun das Ganze aufrollen, mit Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Von der Rolle Scheiben abschneiden und dekorativ auf einer schönen Servierplatte anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
90
Fett
5,06 g
Eiweiß
9,80 g
Kohlenhydrate
1,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalte Gurkensuppe

KALTE GURKENSUPPE

Zum Löffeln ist diese kalte Gurkensuppe ideal. Und das Beste: Sie schmeckt auch noch am nächsten Tag. Ein tolles Low Carb Rezept.

Zucchini Puffer Low Carb

ZUCCHINI PUFFER LOW CARB

Die Zucchini Puffer Low Carb schmecken auch Nicht-Vegetarier ganz bestimmt. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Low Carb Tiramisu

LOW CARB TIRAMISU

Tiramisu ist eine italienische Spezialität und muss nicht unbedingt eine Kalorienbombe sein - hier eine Low Carb Variante.

Schweinefilet mit Champignonsauce

SCHWEINEFILET MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept Schweinefilet mit Champignonsauce ist ein absoluter Klassiker. Aber auch ein grandioses Low Carb-Gericht.

Linsensalat

LINSENSALAT

Linsen galten früher als Arme-Leute-Essen - heute feiern sie ein Comeback in der Küche - hier ein Low Carb Linsensalat.

Zucchinilaibchen Low Carb

ZUCCHINILAIBCHEN LOW CARB

Die Zucchinilaibchen Low Carb sind einfach und schmecken sehr pikant. Eine Rezept - Idee zum Nachkochen für eine schlanke Figur.

User Kommentare

Pesu07

Ich habe kürzlich bei einer Feier diese Spinat-Lachs-Rolle gegessen. Die hat super geschmeckt. Darum werde ich dieses Rezept auf jeden Fall probieren.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Diesen Spinat-Bisquit finde ich sehr interessant, so wie der ausschaut, mag man gar nicht glauben, dass da kein Mehl im Spiel ist

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Guacamole

am 16.09.2025 06:44 von Silviatempelmayr

Sammel-Steine-Tag

am 16.09.2025 05:38 von Teddypetzi

Lebenserwartung

am 16.09.2025 05:30 von moga67

Tag des Rosinenbrotes

am 16.09.2025 01:16 von snakeeleven