Spinat natur

Das Rezept für einen Spinat natur ist einfach, vollwertig und gesund.

Spinat natur Foto bbivirys / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spinat
80 g Butter
1 Prise Salz
0.125 l Salzwasser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Spinat putzen, gut waschen und in wenig Salzwasser weich dünsten.
  2. Gut abtropfen lassen, in eine gewärmte Schüssel geben und mit der geschnittenen Butter auftragen.
  3. Ein besonders feines Aroma erhält der Spinat, wenn man ihn statt Wasser in 2 Esslöffel Madeira dünstet.

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
17,65 g
Eiweiß
5,85 g
Kohlenhydrate
13,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatknödel

SPINATKNÖDEL

Spinatknödel sind ein wieder entdecktes Rezept aus alten Tagen. Einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

Cremespinat

CREMESPINAT

Cremespinat ist ein gesundes Rezept für alle Spinatliebhaber. Hierbei wird frischer Spinat verwendet.

Gebratener Spinat

GEBRATENER SPINAT

Gebratener Spinat ist rasch zubereitet. Dieses feine Rezept überzeugt mit köstlichem Geschmack.

Spinatknödel mit Käse

SPINATKNÖDEL MIT KÄSE

Diese leckeren und würzigen Spinatknödel mit Käse schmecken super als Beilage oder können auch als Hauptspeise genossen werden! Ein tolles Rezept!

Spinatnockerl

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

Spinatkuchen

SPINATKUCHEN

Das Rezept für den Spinatkuchen ist außergewöhnlich und richtig köstlich. Am Besten schmeckt er natürlich mit Spinat aus dem eigenen Garten.

User Kommentare

MaryLou

Blattspinat Natur schmeckt auch zu Steaks oder diversen Schnitzel. Ich esse ihn auch gern zu Nudelgerichten

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven