Spinat-Pudding

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Tiefkühlspinat |
---|---|---|
2 | Stk | alte Semmeln |
0.125 | l | Vollmilch |
80 | g | Margarine |
2 | Stk | Eier |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.125 | l | Schlagobers |
100 | g | Semmelbrösel |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Spinat auftauen lassen und währenddessen die alten Semmeln in Milch einweichen, ausdrücken und durch ein Sieb drücken.
- Als nächstes die Margarine flaumig rühren, die Eier trennen und nach und nach Dotter, Spinat, Kräuter, Semmeln, Schlagobers, Salz und Pfeffer unterrühren.
- Nun das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und abwechseln mit Semmelbröseln unter die Spinatmasse heben.
- Muffinförmchen befetten, bebröseln und mit der Puddingmasse füllen und ca. 40 min im Wasserbad kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren den Pudding am besten stürzen und mit gerösteten Bröseln bestreuen.
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