Spinat-Quiche

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Thea |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
500 | g | Blattspinat |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Zucchini (à 300 g) |
1 | Bund | Basilikum |
50 | g | Parmesan (geraspelt) |
250 | ml | Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett |
4 | Stk | Eier (hartgekocht) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
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0.5 | TL | Jodsalz |
1 | Stk | Eigelb |
125 | g | Thea |
3 | EL | Wasser (kalt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig: Mehl und Salz mischen. Eigelb und Thea (in kleinen Stücken) und kaltes Wasser zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handmixers mischen, bis ein krümeliger Teig entsteht. Mit den Händen verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.
- Inzwischen 4 Eier ca. 6 Minuten in kochendem Wasser garen. Die Eier abschrecken und schälen. Spinat grob hacken und kurz in 1 EL Thea andünsten, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Zucchini grob raspeln. Blätter vom Basilikum abzupfen und in feine Streifen schneiden oder hacken.
- Parmesan mit Rama Cremefine und 4 Eiern verrühren, salzen und pfeffern. Gemüse und Cremefine-Ei-Mischung vermengen.
- Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In die gefettete Form (∅ 26) legen und einen 4-5 cm hohen Rand formen. Mit einer Gabel mehrmals den Teigboden einstechen. Die gekochten Eier auf den Boden geben, die Spinat-Cremefine-Masse darum verteilen. Die Spinatquiche ca. 1 Stunde 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen,
Tipps zum Rezept
Eventuell die letzten 30 Minuten die Spinatquiche mit Alufolie abdecken.
User Kommentare
Diese Quiche schaut sehr ansprechend aus. Nehme aber statt Creme fine Schlagobers und statt Margarine Butter.
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Genauso werde ich es auch machen. Verwende auch kein Creme fine etc. Was mich verwundert, dass Thea und nicht einfach Margarine geschrieben wird - ist das nicht Werbung?
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Da ich die ganzen Zutaten zu Hause habe, werde ich dieses Rezept gleich probieren, heute ist ja eh Gründonnerstag.
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