Spinatknödel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Blattspinat |
---|---|---|
1 | Pk | Kartoffelknödelteig (fertig) |
0.5 | Pk | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Parmesan |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spinat waschen und in einem großen Topf mit etwas Wasser dämpfen, bis er zusammenfällt. Durch ein Sieb abtropfen und erkalten lassen. Dann auf einem großen Schneidebrett fein hacken und etwas salzen.
- Den Knödelteig nach Packungsanleitung ansetzen und mit dem Spinat gut vermischen. Aus der Masse ca. 9–12 Knödel formen. Die Knödel in einem großen Topf mit kochendem Wasser solange sieden lassen, bis sie nach oben steigen. Butter schmelzen und Parmesan reiben.
- Die Knödel auf Teller verteilen, mit der heißen Butter übergießen und mit Parmesan bestreuen. Sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Auch als Beilage zu Fleisch geeignet!
User Kommentare
Mit dem fertigen Kartoffelknödel-Teig habe ich so gar keine Freude. Man sollte den Teig schon selber machen. Es gibt hier ja allerlei Rezepte dafür.
Wenn es wirklich schnell gehen soll ist es ok, bevor man verhungert.
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