Spinatlasagne mit Ricotta

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Lasagne-Blätter |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl für die Form |
100 | g | Parmesan (gerieben) zum Überbacken |
70 | g | Parmesan (gerieben) |
250 | g | Ricotta |
500 | g | Spinat - TK |
150 | g | Schinken |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinatlasagne mit Ricotta zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen.
- Nun die Zwiebel schälen und fein hacken, Schinken klein würfeln. Beides in eine Schüssel geben und mit dem aufgetautem Spinat, Ricotta, Öl, Parmesan vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die passierten Tomaten ebenfalls mit Salz abschmecken. Etwas Sauce in die vorbereitete Form geben, mit Lasagneblättern bedecken, die Sauce dann immer abwechselnd mit den Lasagneblättern und der Tomatensauce einschichten, mit Tomatensauce enden.
- Die Lasagne noch mit Parmesan bestreuen und im Backrohr 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt sehr gut mit einen guten Glas Rotwein.
User Kommentare
Diese Lasagne ist schnell zubereitet und schmeckt sehr gut. Ich habe noch zusätzlich mit etwas Muskatnuss gewürzt und auch noch Pinienkerne dazugegeben. Anmerk.: Die Zwiebel fehlt in der Zutatenliste.
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ok, hab ich hinzugefügt, danke.
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Dieses Rezept hört sich gut an. Einmal eine Lasagne ohne Béchamelsauce, obwohl diese für mich normal zu einer Lasagne gehört. Schade, dass das Foto nicht dem Rezept entspricht.
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Eine Prise Salz für die Schinken-Spinatmischung kann wegen dem Schinken vielleicht reichen. Aber für die gewürfelten Dosen-Tomaten würde ich schon eher einen 1/2 Tl Salz nehmen oder mindestens ca. 3 Prisen Salz.
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