Spinatlasagne mit Ricotta

Köstlich und einfach ist die Spinatlasagne mit Ricotta. Ein Rezept, das sich sehr gut vorbereiten lässt.

Spinatlasagne mit Ricotta Foto phb.cz / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (231 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Lasagne-Blätter
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl für die Form
100 g Parmesan (gerieben) zum Überbacken
70 g Parmesan (gerieben)
250 g Ricotta
500 g Spinat - TK
150 g Schinken
1 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spinatlasagne mit Ricotta zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen.
  2. Nun die Zwiebel schälen und fein hacken, Schinken klein würfeln. Beides in eine Schüssel geben und mit dem aufgetautem Spinat, Ricotta, Öl, Parmesan vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die passierten Tomaten ebenfalls mit Salz abschmecken. Etwas Sauce in die vorbereitete Form geben, mit Lasagneblättern bedecken, die Sauce dann immer abwechselnd mit den Lasagneblättern und der Tomatensauce einschichten, mit Tomatensauce enden.
  4. Die Lasagne noch mit Parmesan bestreuen und im Backrohr 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt sehr gut mit einen guten Glas Rotwein.

Nährwert pro Portion

kcal
640
Fett
30,89 g
Eiweiß
40,03 g
Kohlenhydrate
55,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Ein tolles Essen für Gäste ist die Lasagne Bolognese. Ein köstliches Rezept, das überzeugt.

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept liefert eine Gemüselasagne, die bei Ihrer Familie und bei Ihren Gästen garantiert gut ankommt.

Spinatlasagne mit Bechamelsauce

SPINATLASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Ein voller Genuss ist das Rezept von der Spinatlasagne mit Bechamelsauce, es stammt aus der vegetarischen Küche.

Spinat-Lasagne

SPINAT-LASAGNE

Eine köstliche Spinat-Lasagne gelingt mit diesem einfachen Rezept mit Feta und Mozzarella.

Lasagne all Italia

LASAGNE ALL ITALIA

Lasagne all Italia - das schmeckt nach Urlaub, einfach paradiesisch. Ein tolles Rezept zum Probieren.

Kürbislasagne

KÜRBISLASAGNE

Die Kürbislasagne schmeckt vorzüglich und ist ein tolles Rezept in der Kürbiszeit. Mit Kürbiskernen verfeinert, schmeckt es unverwechselbar.

User Kommentare

Pesu07

Diese Lasagne ist schnell zubereitet und schmeckt sehr gut. Ich habe noch zusätzlich mit etwas Muskatnuss gewürzt und auch noch Pinienkerne dazugegeben. Anmerk.: Die Zwiebel fehlt in der Zutatenliste.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ok, hab ich hinzugefügt, danke.

Auf Kommentar antworten

puersti

Dieses Rezept hört sich gut an. Einmal eine Lasagne ohne Béchamelsauce, obwohl diese für mich normal zu einer Lasagne gehört. Schade, dass das Foto nicht dem Rezept entspricht.

Auf Kommentar antworten

puersti

Eine Prise Salz für die Schinken-Spinatmischung kann wegen dem Schinken vielleicht reichen. Aber für die gewürfelten Dosen-Tomaten würde ich schon eher einen 1/2 Tl Salz nehmen oder mindestens ca. 3 Prisen Salz.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven