Spinatravioli

Erstellt von ladylike

Die italienische Küche lässt so manche Geschmacksknospen tanzen. Das Rezept Spinatravioli schmeckt unwiderstehlich gut.

Spinatravioli Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
4 Stk Eier
2 EL Öl
250 g Blattspinat (frisch)
1 Stk Knoblauchzehe
400 g Creme Fraiche
3 EL Butter
1 Prise Salz

Zutaten zum Servieren

1 Prise Kräuter (getrocknet)
4 EL Käse (gerieben)

Zeit

65 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Eier, Öl und Salz einen Teig kneten. Ist der Teig zu hart etwas Wasser hinzufügen. Gut durchneten und in eine Frischhaltefolie wickeln. Für ca. 30 Min. in den Kühlschrank zum Rasten stellen.
  2. Währenddessen Spinat putzen, mundgerecht zerteilen und waschen. In eine Pfanne geben und weich dünsten. Knoblauch schälen, pressen und über den Spinat geben.
  3. Den Spinat aus der Pfanne nehmen und mit der Creme Fraiche verrühren. Wer möchte kann jetzt noch zusätzlich den Spinat abschmecken.
  4. Nun wird der Teig halbiert und die erste Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausgerollt. Mit einem Teelöffel in gleichmäßigen Abständen die Fülle auf den Teig geben.
  5. Die zweite Teighälfte ausrollen und über die Häufchen setzen. Jetzt mit einem Teigrädchen kleine Taschen ausschneiden. Die Ränder fest andrücken. Für ein schönes Muster sorgt eine Gabel, damit die Teigränder andrücken. Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin bissfest kochen.
  6. Danach abschöpfen und in einer Pfanne mit zerlassenem Butter schwenken. Mit viel Käse und Gewürzen bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Käse kann man zum Schluss auch weglassen.

Nährwert pro Portion

kcal
867
Fett
50,95 g
Eiweiß
21,59 g
Kohlenhydrate
79,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Köstlich! Mir läuft schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen! Selbst gemachter Nudelteig und dann noch die geniale Füllung

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