Spinatravioli

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mehl |
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4 | Stk | Eier |
2 | EL | Öl |
250 | g | Blattspinat (frisch) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | g | Creme Fraiche |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Servieren
1 | Prise | Kräuter (getrocknet) |
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4 | EL | Käse (gerieben) |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Eier, Öl und Salz einen Teig kneten. Ist der Teig zu hart etwas Wasser hinzufügen. Gut durchneten und in eine Frischhaltefolie wickeln. Für ca. 30 Min. in den Kühlschrank zum Rasten stellen.
- Währenddessen Spinat putzen, mundgerecht zerteilen und waschen. In eine Pfanne geben und weich dünsten. Knoblauch schälen, pressen und über den Spinat geben.
- Den Spinat aus der Pfanne nehmen und mit der Creme Fraiche verrühren. Wer möchte kann jetzt noch zusätzlich den Spinat abschmecken.
- Nun wird der Teig halbiert und die erste Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausgerollt. Mit einem Teelöffel in gleichmäßigen Abständen die Fülle auf den Teig geben.
- Die zweite Teighälfte ausrollen und über die Häufchen setzen. Jetzt mit einem Teigrädchen kleine Taschen ausschneiden. Die Ränder fest andrücken. Für ein schönes Muster sorgt eine Gabel, damit die Teigränder andrücken. Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin bissfest kochen.
- Danach abschöpfen und in einer Pfanne mit zerlassenem Butter schwenken. Mit viel Käse und Gewürzen bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Käse kann man zum Schluss auch weglassen.
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