Spinatravioli

Erstellt von ladylike

Die italienische Küche lässt so manche Geschmacksknospen tanzen. Das Rezept Spinatravioli schmeckt unwiderstehlich gut.

spinatravioli.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
4 Stk Eier
2 EL Bona Öl
250 g Blattspinat (frisch)
1 Stk Knoblauchzehe
400 g Creme Fraiche
3 EL Butter
1 Prise Salz

Zutaten zum Servieren

1 Prise Kräuter (getrocknet)
4 EL Käse (gerieben)

Zeit

65 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Eier, Öl und Salz einen Teig kneten. Ist der Teig zu hart etwas Wasser hinzufügen. Gut durchneten und in eine Frischhaltefolie wickeln. Für ca. 30 Min. in den Kühlschrank zum Rasten stellen.
  2. Währenddessen Spinat putzen, mundgerecht zerteilen und waschen. In eine Pfanne geben und weich dünsten. Knoblauch schälen, pressen und über den Spinat geben.
  3. Den Spinat aus der Pfanne nehmen und mit der Creme Fraiche verrühren. Wer möchte kann jetzt noch zusätzlich den Spinat abschmecken.
  4. Nun wird der Teig halbiert und die erste Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausgerollt. Mit einem Teelöffel in gleichmäßigen Abständen die Fülle auf den Teig geben.
  5. Die zweite Teighälfte ausrollen und über die Häufchen setzen. Jetzt mit einem Teigrädchen kleine Taschen ausschneiden. Die Ränder fest andrücken. Für ein schönes Muster sorgt eine Gabel, damit die Teigränder andrücken. Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin bissfest kochen.
  6. Danach abschöpfen und in einer Pfanne mit zerlassenem Butter schwenken. Mit viel Käse und Gewürzen bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Käse kann man zum Schluss auch weglassen.

Nährwert pro Portion

kcal
867
Fett
50,95 g
Eiweiß
21,59 g
Kohlenhydrate
79,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

spinatknoedel.jpg

SPINATKNÖDEL

Spinatknödel sind ein wieder entdecktes Rezept aus alten Tagen. Einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

cremespinat.jpg

CREMESPINAT

Cremespinat ist ein gesundes Rezept für alle Spinatliebhaber. Hierbei wird frischer Spinat verwendet.

spinatnockerl.jpg

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

gebratener-spinat.jpg

GEBRATENER SPINAT

Gebratener Spinat ist rasch zubereitet. Mit diesem feinen Rezept treffen Sie garantiert jeden Geschmack.

cremespinat.jpg

CREMESPINAT

Ein Cremespinat ist der perfekte Begleiter für vielerlei Hauptgerichte. Aber auch Solo wird er gern verspeist. Das Rezept für eine cremige Versuchung.

spinatknoedel-mit-kaese.jpg

SPINATKNÖDEL MIT KÄSE

Diese leckeren und würzigen Spinatknödel mit Käse schmecken super als Beilage oder können auch als Hauptspeise genossen werden! Ein tolles Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Freibad wir kommen

am 16.06.2021 07:07 von Silviatempelmayr

Gurken lieben die Sonne

am 16.06.2021 07:02 von Silviatempelmayr

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya