Spinatsalat mit Frischkäse
Zutaten für 4 Portionen
| 180 | g | junge Spinatblätter |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eier |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 125 | g | Joghurt |
| 2 | EL | Sauerrahm |
| 12 | Stk | schwarze Oliven |
| 160 | g | Schaf-Frischkäse |
| 0.5 | Kn | Friseesalat |
| 4 | Schb | Toastbrot |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Spinat und Salat putzen, waschen und abtropfen lassen, grobe Stiele entfernen. Frischkäse grob zerteilen oder schneiden.
- Für die Marinade Knoblauchzehen schälen und hacken. Rahm und Joghurt, Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch vermischen, mit dem Stabmixer pürieren, dabei das Öl zugießen.
- Für die Garnitur Toastbrote toasten, mit der übrigen Knoblauchzehe beidseitig einreiben. Brote entrinden und würfelig schneiden. Eier schälen und in Scheiben schneiden.
- Spinat und Salat mit der Marinade vermischen. Salat mit Frischkäse, Oliven und Eischeiben garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit den Brotwürfeln bestreut servieren.
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