Spinatstrudel mit Feta und Speck

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Frischer Blattspinat |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Bauchspeck |
250 | g | Feta |
3 | EL | Rapsöl |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Blätterteig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Packpapier auslegen.
- Den Blattspinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Feta grob würfeln. Den Bauchspeck würfelig schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Speck andünsten. Den Blattspinat dazugeben und ca. 5 - 7 Minuten dünsten, damit der frische Spinat zusammenfällt. Etwas überkühlen lassen. Den Feta dazugeben und mit Salz abschmecken.
- Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen. Die Hälfte der Fülle darauf verteilen. Zu einem Strudel zusammenrollen. Den Strudel auf das vorbereitete Blech geben und ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Grüner Salat ist die ideale Beilage.
User Kommentare
Ich lasse den Speck weg, denn da schmeckt er uns besser. Im Frühjahr ersetze ich einen Teil des Spinates durch Bärlauch. Schmeckt herrlich!
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