Spinatstrudel mit Feta und Speck

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Der Spinatstrudel mit Feta und Speck schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr köstlich. Ein tolles Rezept für ein Buffet.

Spinatstrudel mit Feta und Speck

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Zutaten für 6 Portionen

1 kg Frischer Blattspinat
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
150 g Bauchspeck
250 g Feta
3 EL Rapsöl
1 TL Salz
2 Stk Blätterteig
Portionen
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Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Packpapier auslegen.
  2. Den Blattspinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Feta grob würfeln. Den Bauchspeck würfelig schneiden.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Speck andünsten. Den Blattspinat dazugeben und ca. 5 - 7 Minuten dünsten, damit der frische Spinat zusammenfällt. Etwas überkühlen lassen. Den Feta dazugeben und mit Salz abschmecken.
  4. Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen. Die Hälfte der Fülle darauf verteilen. Zu einem Strudel zusammenrollen. Den Strudel auf das vorbereitete Blech geben und ca. 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Grüner Salat ist die ideale Beilage.

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