Spinatstrudel

Das Rezept vom Spinatstrudel geht einfach und schmeckt köstlich. Der Strudel kann als Beilage oder Hauptspeise genossen werden.


Bewertung: Ø 4,1 (258 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Pk Spinat (tiefgekühlt)
1 Pk Blätterteig (Kühlregal)
0.5 TL Salz
1 Stk Ei
250 g Frischkäse

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Dne Spinat auftauen und gut ausdrücken, dann in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Spinat mit dem Frischkäse mischen und mit Salz abschmecken.
  4. Blätterteig ausrollen, den Spinat darauf legen und einrollen. Enden zusammen klappen und gut andrücken. Mit Eiklar einstreichen und im Backrohr 25 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch einen Strudelteig verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
478
Fett
28,44 g
Eiweiß
15,61 g
Kohlenhydrate
36,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Das Rezept ist sehr ansprechend und mit fertigem Blätterteig auch schnell zubereitet. Ich nehme statt Spinat, den ich wegen Histamin Intoleranz meide, Bärlauch. Diesen habe ich auch immer eingefroren. Ist dann natürlich kein Spinatstrudel - diesen Kommentar möchte ich usern damit ersparen ;-)

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Teddypetzi

Spinatstrudel ist was feines, und wenn es schnell gehen soll, ist das natürlich mit den fertigen Teig auch eine Lösung. Aber so richtig gut wird er erst, wenn mann einen selbstgemachten Blätterteig dafür macht, den Unterschied schmeckt man jedenfalls.

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Pesu07

Das letzte Mal habe ich den Blätterteig in der Schule gemacht. Blätterteig ist der einzige Teig, den ich mir kaufe.

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